Aves

Seara

Aves

Salpicão Tradicional

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer salpicão

  1. Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;
  2. Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara e a Ervilha Congelada Seara Nature;
  3. Acerte sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;
  4. Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;
  5. Adicione o Presunto Seara, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;
  6. Misture bem;
  7. Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  8. Sirva com batata palha.

Salpicão é a receita que não pode faltar no churrasco em família

A receita de salpicão é típica das mesas brasileiras. Esse acompanhamento é preparado com Peito de Frango Desfiado Seara, Presunto Seara picado, cenoura ralada, Ervilha Congelada Seara Nature, uva passas, milho em lata, maçã, cheiro verde, maionese e batata palha é perfeito para qualquer ocasião, seja no almoço,  jantar ou no churrasco em casa.

O salpicão de frango faz sucesso principalmente nas refeições de comemoração no fim de ano, como nos cardápios de Natal ou na ceia de Ano Novo. Nessa receita, você aprende a preparar a versão mais tradicional do salpicão de frango de uma forma simples e fácil para complementar a mesa. Confira as dicas!

Salpicão também é um ótimo acompanhamento para o frango assado de domingo 

O frango assado é um clássico do almoço de domingo! Para rechear ainda mais a mesa, que tal preparar um salpicão para acompanhar? Não precisa repetir a proteína, você pode fazer a receita de salpicão sem o frango desfiado, deixando o Presunto Seara sobressair no sabor e combinar perfeitamente com o frango assado de padaria. Essa é uma ótima pedida para combinar com o Frango de padaria na cerveja Seara e uma farofa de bacon suculenta!

Utilize ingredientes práticos para deixar a receita de salpicão ainda mais simples 

Além de ser um acompanhamento para churrasco de Natal muito saboroso, preparar um salpicão de frango pode ser muito simples e fácil. A tradicional receita de salpicão tem ingredientes que não podem ficar de fora, como a maionese, os legumes fatiados e o frango desfiado. Mas, para deixar o passo a passo de como fazer salpicão ainda mais simples, a sugestão é utilizar o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado na medida certa para preparar uma variedade de receitas deliciosas e ter mais praticidade na cozinha.

Veja também: Salpicão de frango: 12 dicas para uma receita mais gostosa

Sabia que dá para variar o sabor do salpicão com diferentes proteínas? 

Agora que você já sabe como fazer salpicão tradicional, que tal aprender outras versões dessa receita tão versátil e saborosa? Além do salpicão com presunto, você pode optar por preparar um Salpicão de Levíssimo, o Salpicão de Pernil Suíno, ou Salpicão com Tender Bolinha, que é perfeito para acompanhar a ceia de natal. Além dessas opções, ainda existe o Salpicão Vegano, uma receita ideal para todos os gostos!

Deixe um comentário


3.9/5 - (28 votos)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Aves

Filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte

Receita fácil e saborosa de filé de frango

3 porções • 45min

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Aves

Isca de frango com mix de pimentas e molho jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 min

Aves

Hambúrguer de frango Seara Gourmet com mel de bacon

Hambúrguer de frango crocante

2 porções • 20min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.