Peixes e Frutos do Mar

Seara

Lanches

Sanduíche de camarão (shrimp roll)

Rendimento

2 porções

Preparo

40min

Ingredientes

Para o molho

  • 1 colher de chá de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsão picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha + a gosto para finalizar
  • 1 colher de sopa de endro fresco picadinho (opcional)

Finalização

  • 2 pães brioche para hot dog
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de mostarda dijon

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de camarão (shrimp roll)

  1. Em uma panela, aqueça a água em fogo alto até ferver; 
  2. Assim que ferver, adicione o sal e o Camarão Descascado 30/45 Seara Pescados. Cozinhe por 3 minutos;
  3. Escorra o camarão e imediatamente transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento;
  4. Escorra novamente e reserve;

Para o molho

  1. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de limão siciliano, maionese, vinagre de arroz, mostarda dijon, açúcar, pimenta-do-reino, salsão, cebolinha e endro (se utilizar); 
  2. Adicione os camarões e misture bem;

Finalização

  1. Corte os pães brioche ao meio no sentido do comprimento, sem separá-los completamente;
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e toste o miolo dos brioches até dourarem levemente;
  3. Recheie os pães com a mistura de camarão, finalize com mais cebolinha picada e sirva imediatamente.

Sanduíche de camarão (shrimp roll): uma opção de lanche fácil e gourmet 

Quer impressionar no happy hour em casa, mas está sem tempo para preparos elaborados? Conheça o sanduíche de camarão (shrimp roll): essa receita vai muito além de tudo que você já experimentou. Macio e refrescante, o recheio de camarão transforma um simples pão brioche em uma opção de lanche gourmet. Esse sanduíche também é uma excelente opção de lanche leve para substituir o jantar. Refrescante, leve, saboroso e o melhor: muito fácil e rápido de fazer. 

Confira também: Dia do Sanduíche: 10 receitas de comer rezando para experimentar

Sanduíche de camarão fica perfeito com batata-doce frita

Para deixar a experiência mais completa e saborosa, todo sanduíche tem que vir acompanhado de uma batata frita crocante e sequinha. Mas que tal inovar e causar o impacto que essa receita com camarão merece? Escolha a batata-doce frita. Veja agora como fazer:

Ingredientes:

1 kg de batata doce

1/2 xícara de óleo vegetal

Sal a gosto

Pimenta-do-reino e páprica doce a gosto

Como fazer batata-doce frita

1) Lave e descasque as batatas-doces; 

2) Corte em palitos grossos e deixe de molho em água fria por 15 minutos. Escorra e seque bem com papel toalha;

3) Aqueça óleo em uma panela e frite os palitos em pequenas porções por 5 a 7 minutos, até dourarem e ficarem crocantes;

4) Escorra em papel toalha e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Sirva ainda quente com o molho de sua preferência

Saiba mais: Chips de batata doce na airfryer: receita prática para comer qualquer hora

Conheça outros lanches deliciosos feitos com camarão

O Camarão Descascado 30/45 Seara 200g é aquele ingrediente que você precisa ter em casa! Já vem limpo e pré-cozido, perfeito para elevar qualquer receita. Aproveite e veja algumas opções deliciosas de lanches preparados com esse item: Rolinho primavera de camarão, camarão empanado com guacamole, bolinho de camarão cremoso e cestinhas de camarão com creme de queijo.

Veja mais:15 receitas com camarão para entradas e aperitivos

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Lanches Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

risoto de camarão com limão siciliano servido em prato redondo branco

Para Almoço e Jantar

Risoto de camarão com limão siciliano

Receita fácil, rápida e sofisticada

2 porções • 40 min

Moqueca baiana servida em uma panela de ferro.

Para Almoço e Jantar

Moqueca baiana

Receita nordestina saborosa

4 porções • 45 minutos

Um prato de yakisoba de camarão com macarrão refogado, camarões grelhados, brócolis, pimentão vermelho e vagem, decorado com coentro, servido em uma tigela com padrão azul e branco sobre um guardanapo quadriculado laranja e branco, acompanhado de um recipiente com molho escuro e um par de hashis.

Peixes e Frutos do Mar

Yakisoba de camarão

Oriental delicioso

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.