Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete Caseiro

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de água
  • 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 embalagem de Margarina Doriana
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver por 2 minutos, sem mexer, até formar uma calda levemente espessa. Reserve para esfriar completamente.
  2. Em uma tigela grande, bata o creme de leite com um batedor elétrico até obter picos firmes. Reserve.
  3. Em uma panela média, misture o leite, o extrato de baunilha, a Margarina Doriana e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a margarina derreter completamente e a mistura esquentar levemente (não ferver).
  4. Deixe a mistura de leite esfriar completamente. Misture delicadamente a calda de açúcar fria ao leite frio.
  5. Adicione delicadamente o creme de leite batido à mistura de leite e açúcar, utilizando movimentos suaves de corte e dobra, para não desmontar o creme.
  6. Transfira a mistura para um recipiente hermético e congele por pelo menos 4 horas, ou até atingir a consistência de sorvete. Se preferir, congele por mais tempo para um sorvete mais firme. Para um sorvete mais cremoso, retire do congelador 10 minutos antes de servir.

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