Doces, Bolos e Sobremesas

Bebidas

Sorvete de caipirinha

Rendimento

6 porções

Preparo

4h30min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 xícara de vodka
  • Rodelas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e as gemas de ovos.
  2. Bata os ingredientes vigorosamente até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio sem deixar ferver.
  4. Adicione o creme de leite fresco quente à mistura de gemas e açúcar. Mexa sempre para não cozinhar as gemas.
  5. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa continuamente com uma espátula até engrossar levemente. O creme estará pronto quando cobrir as costas da espátula.
  6. Retire do fogo e adicione as raspas de limão e o suco de limão. Misture bem.
  7. Deixe o creme esfriar completamente.
  8. Adicione a vodka e misture delicadamente.
  9. Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento.
  10. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  11. A cada hora, retire o sorvete do freezer e bata com um garfo para quebrar os cristais de gelo e garantir uma textura mais cremosa. Repita esse processo 3 vezes.
  12. Antes de servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para que ele amoleça um pouco.
  13. Sirva o sorvete de caipirinha em taças individuais e decore com uma rodela de limão na borda.

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