Bovinos
Strogonoff de patinho

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
- 1 kg de Patinho Bovino Resfriado (s/osso) Friboi Reserva cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Tempere os cubos de Patinho Bovino Resfriado (s/osso) Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione a carne e sele os cubos até dourarem por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione os cogumelos fatiados à panela e refogue até ficarem macios.
- Acrescente a mostarda Dijon à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para reduzir a acidez do tomate.
- Adicione os cubos de patinho de volta à panela e misture com o molho.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a carne ficar macia e o molho engrossar levemente.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Mexa delicadamente para não talhar.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário.
- Sirva o strogonoff de patinho quente, acompanhado de arroz branco, batata palha e salsinha picada por cima.
Strogonoff de patinho para um almoço de domingo em família
Reúna a família para um almoço de domingo especial com um delicioso strogonoff de patinho! Este prato saboroso é perfeito para compartilhar momentos e criar memórias inesquecíveis. Reuna a família, escolha os seus acompanhamentos favoritos e aproveite uma refeição alegre com pessoas especiais.
Confira também: Almôndegas de patinho ao molho de tomate
Combinação irresistível: strogonoff de patinho com arroz branco soltinho
Para uma experiência ainda mais prazerosa, experimente servir o strogonoff de patinho com um arroz branco soltinho. A leveza do arroz equilibra o sabor rico e cremoso do strogonoff para que o prato se destaque sem excessos. Cozido no ponto certo, o arroz complementa a textura do molho e garante uma refeição reconfortante e saborosa. Essa combinação clássica nunca falha em agradar.
Saiba mais: Arroz na airfryer