Friboi

Bovinos

Strogonoff de patinho

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Patinho Bovino Resfriado (s/osso) Friboi Reserva cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de Patinho Bovino Resfriado (s/osso) Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne e sele os cubos até dourarem por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  6. Adicione os cogumelos fatiados à panela e refogue até ficarem macios.
  7. Acrescente a mostarda Dijon à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
  8. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para reduzir a acidez do tomate.
  9. Adicione os cubos de patinho de volta à panela e misture com o molho.
  10. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a carne ficar macia e o molho engrossar levemente.
  11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Mexa delicadamente para não talhar.
  12. Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário.
  13. Sirva o strogonoff de patinho quente, acompanhado de arroz branco, batata palha e salsinha picada por cima.

Strogonoff de patinho para um almoço de domingo em família

Reúna a família para um almoço de domingo especial com um delicioso strogonoff de patinho! Este prato saboroso é perfeito para compartilhar momentos e criar memórias inesquecíveis. Reuna a família, escolha os seus acompanhamentos favoritos e aproveite uma refeição alegre com pessoas especiais.

Confira também: Almôndegas de patinho ao molho de tomate

Combinação irresistível: strogonoff de patinho com arroz branco soltinho

Para uma experiência ainda mais prazerosa, experimente servir o strogonoff de patinho com um arroz branco soltinho. A leveza do arroz equilibra o sabor rico e cremoso do strogonoff para que o prato se destaque sem excessos. Cozido no ponto certo, o arroz complementa a textura do molho e garante uma refeição reconfortante e saborosa. Essa combinação clássica nunca falha em agradar.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Uma porção de sukiyaki japonês fumegante em uma tigela branca com borda azul, exibindo a combinação de carne, tofu, vegetais e macarrão em um caldo brilhante. A cebolinha picada é espalhada por cima. A tigela repousa sobre um pano xadrez azul e branco.

Bovinos

Sukiyaki Japonês

Delícia oriental

4 porções • 45 minutos

Um prato branco com borda azul contendo strogonoff, misturados com fatias de cogumelos e guarnecidos com um raminho de tomilho fresco. O prato está sobre um pano xadrez azul e branco, com um fundo desfocado de uma cozinha.

Bovinos

Strogonoff de coxão mole

Clássico cremoso

6 porções • 40 minutos

Apresentação de um Bife de patinho à milanesa com arroz de brócolis e batata rústica em um prato. O bife ocupa o lado esquerdo do prato, o arroz o centro, e as batatas rústicas assadas estão visíveis à direita, complementando a refeição.

Almoço

Bife de patinho à milanesa com arroz de brócolis e batata rústica

Sabor completo

4 porções • 50min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.