Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • Presunto Royal Seara Gourmet
  • Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • Salaminho Seara Gourmet
  • 100 g de grissini de parmesão
  • 180 g de alcaparras
  • 4 figos
  • ½ manga palmer cortada em xadrez
  • 180 g de pepinos em conserva cortados ao meio na longitudinal
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 1 cacho de uva vitória
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • 125 g de queijo brie
  • 100 g de pimenta biquinho
  • 150 g de azeitona preta azapa
  • 100 g de damascos secos 
  • 100 g de tomate cereja em rama
  • Fatias de 1 limão siciliano
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 1 pão ciabatta
  • 100 g de crackers de provolone

Para a geleia de amora:

  • 340 g de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Como fazer geleia de amora:

  1. Em uma panela pequena, coloque as amoras e, com auxílio de um garfo, amasse grosseiramente;
  2. Adicione o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Junte o suco de limão e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar;
  4. Passe uma espátula no fundo da panela para saber se a geleia de amora está pronta (aproximadamente 20 minutos depois);
  5. Se abrir um caminho que permita enxergar o fundo, retire a geleia do fogo, transfira para uma vasilha com tampa e deixe esfriar na geladeira.

Como montar tábua de frios:

  1. Para montar a tábua de frios, é preciso definir 4 pontos de distribuição em uma tábua de madeira retangular e preencher com o restante dos ingredientes a partir desses pontos;
  2. Posicione a tábua de forma que um dos lados menores fique voltado para você. Coloque uma tigela pequena centralizada com o alcaparrão, do lado menor da tábua e oposto à você;
  3. No lado próximo a você e oposto à tigela do alcaparrão, coloque uma tigela menor com a geleia de amora, mas levemente posicionada para a sua direita. Temos, portanto, dois pontos de distribuição agora.
  4. Pegando o lado menor da tábua com a geleia de amora ainda como referência, posicione o queijo gorgonzola centralizado no lado maior à direita da tábua;
  5. Na lateral oposta ao queijo gorgonzola (o lado esquerdo da tábua), posicione o queijo brie ligeiramente mais para baixo, próximo ao lado onde está a geleia de amora;
  6. Com os 4 pontos de distribuição definidos, disponha os frios especiais Seara Gourmet e os outros ingredientes, revezando entre as cores e o volume.

Diversifique sua tábua de frios com queijos, salame, mortadelas, presuntos e mais

A tábua de frios é o aperitivo ideal para receber amigos em casa, principalmente em uma ocasião especial. Um dos segredos da tábua de frios gourmet é diversificar os sabores com ingredientes de qualidade. Além de uma seleção de frios especiais, você pode incrementar a tábua de frios com frutas, queijos, oleaginosas, torradinhas, pães e uma variedade de molhos, pastinhas e conservas.

Tábua de frios chique também pode ser apreciada em momento a sós ou a dois

Mesmo que você não esteja com planos de receber convidados para um happy hour em casa, uma tábua de frios pequena é uma ótima ideia para curtir a sua própria companhia e relaxar depois de uma semana agitada. Disponha seus frios e complementos favoritos em uma tábua para harmonizar com vinho. Ela também combina para curtir uma noite romântica a dois e vai te ajudar a impressionar o mozão. Aproveite!

Frios gourmet fazem toda diferença na montagem da receita de tábua de frios simples

Na receita de tábua de frios, os protagonistas são frios que são cheios de sabor como a Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é produzida por meio de um processo de defumação artesanal, assim como as melhores mortadelas italianas. 

Além da mortadela, o Presunto Royal Seara Gourmet é fruto de uma receita artesanal marinada com vinho e passa por um processo de cura de três dias. O processo de produção desses frios especiais proporciona um sabor sofisticado e especial para sua tábua de frios chique.

Para acompanhar, a tábua de madeira é preenchida com outros itens deliciosos como geleia de amora caseira, crackers de provolone, figos, gorgonzola, brie e alcaparrão, uma versão maior da alcaparra. Se você quiser impressionar ainda mais os convidados, uma boa dica é fazer uma Flor de Salame na Tábua de Frios.

Receita publicada em 25 de novembro de 2020

Receita atualizada em 14 de novembro de 2023

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