Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Tábua de Frios

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • Presunto Royal Seara Gourmet
  • Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • Salaminho Seara Gourmet
  • 100 g de grissini de parmesão
  • 180 g de alcaparras
  • 4 figos
  • ½ manga palmer cortada em xadrez
  • 180 g de pepinos em conserva cortados ao meio na longitudinal
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 1 cacho de uva vitória
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • 125 g de queijo brie
  • 100 g de pimenta biquinho
  • 150 g de azeitona preta azapa
  • 100 g de damascos secos 
  • 100 g de tomate cereja em rama
  • Fatias de 1 limão siciliano
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 1 pão ciabatta
  • 100 g de crackers de provolone

Para a geleia de amora:

  • 340 g de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Como fazer geleia de amora:

  1. Em uma panela pequena coloque as amoras e, com auxílio de um garfo, amasse-as grosseiramente. Junte o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o suco de limão e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar. 
  2. Para saber se a geleia de amora está pronta, passe uma espátula no fundo da panela, aproximadamente 20 minutos depois. Se abrir um caminho que permita enxergar o fundo, retire a geleia do fogo, transfira para uma vasilha com tampa e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Como montar tábua de frios:

  1. Para montar a tábua de frios, é preciso definir 4 pontos de distribuição em uma tábua de madeira retangular grande e preenchê-la com o restante dos ingredientes a partir desses pontos. 
  2. Posicione a tábua de forma que um dos lados menores fique voltado para você. Coloque uma tigela pequena centralizada com o alcaparrão, do lado menor da tábua oposto à você. No lado próximo a você e oposto à tigela do alcaparrão, coloque uma tigela menor com a geleia de amora, mas levemente posicionada para a sua direita. Temos, portanto, dois pontos de distribuição agora.
  3. Pegando o lado menor da tábua com a geleia de amora ainda como referência, posicione o queijo gorgonzola centralizado no lado maior à direita da tábua. Na lateral oposta ao queijo gorgonzola, o lado esquerdo da tábua, posicione o queijo brie ligeiramente mais para baixo, ou seja, mais próximo ao lado onde está a geleia de amora. 
  4. Com os 4 pontos de distribuição definidos, disponha os frios especiais Seara Gourmet e os outros ingredientes a partir desses pontos, revezando entre as cores e o volume dos insumos.

Saber como montar uma tábua de frios faz toda a diferença na hora de receber alguns convidados em casa. E para criar um momento gastronômico irresistível, um dos segredos da tábua de frios gourmet é diversificar os sabores com ingredientes de qualidade. Além de uma seleção de frios especiais, você pode incrementar a tábua de frios com frutas, queijos, oleaginosas, torradinhas, pães e uma variedade de molhos, pastinhas e conservas. 

Na nossa receita de tábua de frios, as protagonistas são três iguarias que todo mundo ama: Mortadela Defumada Seara Gourmet, Salaminho Seara Gourmet e o Presunto Royal Seara Gourmet. Para acompanhar, a tábua de madeira é preenchida com outros itens deliciosos como geleia de amora caseira, crackers de provolone, figos, gorgonzola, brie e alcaparrão, uma versão maior da alcaparra. 

Dica extra: mesmo que você não esteja com planos de receber convidados, uma tábua de frios pequena é uma ótima ideia para você curtir a sua própria companhia e relaxar depois de uma semana agitada. Disponha seus frios e complementos favoritos em uma tábua, abra um bom vinho e aproveite o momento!

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