Fim de ano

Seara

Carne Suína

Tender com Pêssegos no Espumante

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h10

Ingredientes

Para o tender:

Para os pêssegos:

  • 3 pêssegos maduros e ainda firmes com casca, cortados em gomos
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de espumante doce

Modo de preparo

Como fazer tender no forno:

  1. Retire o Tender Suíno Bolinha Seara da embalagem, apoie sobre uma tábua de cozinha e, com a ajuda da ponta de uma faca, risque a peça no sentido do comprimento e depois no sentido contrário, formando losangos;
  2. Nos cruzamentos desses riscos, espete os cravos-da-índia;
  3. Acomode o Tender Suíno Bolinha Seara numa assadeira, misture a glucose com o suco de laranja e regue toda a carne de porco; 
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em temperatura média (200ºC);
  5. Coloque os pêssegos em um recipiente fundo, polvilhe a hortelã, regue com o espumante e reserve até o momento de servir;
  6. Retire o papel alumínio e pincele com a calda que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos;
  7. Acomode o Tender Suíno Bolinha Seara em uma travessa, retire os cravos, decore com ramos de hortelã e sirva com os pêssegos marinados no espumante.

Como fazer tender no Natal: aprenda a preparar uma das principais proteínas da ceia

Você já se perguntou o que é tender? Além de ser uma das principais proteínas da ceia de Natal, o tender bolinha é uma porção de pernil suíno defumado e condimentado, que assemelha-se bastante a um tipo de presunto. Conhecido também como tender de Natal, essa carne saborosa pode ser preparada com diferentes tipos de molhos e temperos, como na famosa receita de Tender com Abacaxi Caramelizado e Defumado.

Além disso, é possível explorar sabores agridoces mais sofisticados, como o Tender com Melado e Gengibre e o delicioso tender com pêssegos no espumante. As opções de molhos para tender e de temperos proporcionam vários tipos de receitas natalinas!

Veja também: Tender com abacaxi: 8 formas de investir nessa combinação

Tender com pêssegos no espumante é uma ótima pedida para ceia de Natal

O tender com pêssegos no espumante vai fazer sucesso no cardápio da ceia de Natal e de Ano Novo. Essa receita combina a suculência do tender de Natal com a doçura dos pêssegos e ainda dá um toque especial com o espumante. O resultado é um prato refinado, ideal para ocasiões especiais, como a festa natalina.

Saiba mais: 6 receitas com tender para aproveitar as sobras da ceia

Para ter o melhor sabor na sua ceia, utilize o Tender Bolinha Seara

O Tender Suíno Bolinha Seara oferece praticidade para quem ainda não sabe como fazer tender no forno, tornando o modo de preparo mais fácil – até para quem é iniciante na cozinha. O produto vem de um corte nobre do pernil, por isso é macio e suculento. 

Outra vantagem é o seu processo de defumação que garante que a carne esteja pronta para consumo antes mesmo de ir para o forno. Este irresistível prato salgado para o Natal serve entre 6 a 8 pessoas e é uma opção deliciosa para os momentos festivos.

Confira também: Como preparar tender: 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal

Dicas para um tender perfeito

1- Capriche nos cortes: Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender. Isso ajuda o tempero a penetrar e dá um acabamento charmoso após o assado;

2 – Molho no ponto certo: Reduza o espumante com os pêssegos e os temperos em fogo baixo, até obter um molho encorpado e brilhante;

3 – Decoração natalina: Finalize o prato decorando com ramos de alecrim, frutas frescas ou cerejas em calda. Fica lindo e delicioso!

Veja mais: Como assar tender de formas simples: 10 dicas infalíveis para o preparo

Receita publicada em  06 de novembro de 2019.

Receita atualizada em 16 de dezembro de 2024.

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