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Fim de ano

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Tender Seara Gourmet com Abacaxi Caramelizado e Defumado Servido com Cenouras e Batata Doce Rústica Assada

Rendimento

8 porções

Preparo

1h:30m

Ingredientes

Para o abacaxi 

  • 1 abacaxi sem casca picado 
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • ½ xícara de açúcar mascavo 
  • ½ xícara de açúcar 
  • ¼ xícara de água 
  • ¼ xícara de cachaça 
  • 4 cravos-da-índia 
  • 1 colher de chá de fumaça líquida 

Para as cenouras e batatas 

  • 2 cenouras 
  • 2 batatas-doce 
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de alecrim fresco debulhados 
  • Sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo alto e adicione a manteiga. Quando a manteiga começar a dourar, junte o abacaxi picado e deixe fritar, mexendo só o necessário para não queimar;
  2. Abaixe o fogo para médio, e com auxílio de um garfo amasse grosseiramente o abacaxi. Junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o cravo, a água e a cachaça. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Após aproximadamente 20 minutos de fervura, se ao passar uma espátula na panela que permita ver o fundo, desligue e espere amornar. Junte a fumaça líquida e reserve.

Para o tender com abacaxi

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Retire o Tender Seara Gourmet da embalagem e faça cortes superficiais com a ponta de uma faca em xadrez sob toda a superfície do tender. 
  2. Em uma assadeira, lambuze todo o tender com o abacaxi caramelado e reserve o que sobrar. Leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno e espere pelo menos 10 minutos para fatiar. 

Para a cenoura e batatas 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte as cenouras e as batatas em canoas, transfira-as para uma tigela e tempere com azeite, sal, pimenta e o alecrim debulhado. 
  2. Unte um tabuleiro com azeite, junte as cenouras e batatas temperadas, leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mexendo na metade do tempo para assá-las por igual. 

Para servir 

  1. Sirva fatias de tender com o abacaxi reservado com as cenouras e batatas assadas.

Tender com abacaxi caramelizado é opção de prato para ceia de Natal com sabor agridoce 

Os pratos para ceia de Natal são repletos de sabores doces e salgados que, quando unidos, formam uma verdadeira experiência gourmet digna da especial noite de Natal. Quem é fã de sabores agridoces vai adorar a nossa sugestão: tender com abacaxi caramelizado servido com cenouras e batatas doces rústicas assadas. Ficou curioso? Então é só montar a lista de ceia de Natal para preparar essa maravilha e aproveitar entre família e amigos.  

Tender com abacaxi é um clássico que merece destaque na ceia de Natal. Nessa receita o abacaxi é caramelizado no açúcar mascavo que dá um toque a mais de sabor. Além do açúcar mascavo o preparo do abacaxi conta com uma bebida tipicamente brasileira: a cachaça. Ela também traz um adocicado, pois é extraída da fermentação do caldo de cana, e ainda ajuda a acentuar o sabor dos demais ingredientes. 

Fumaça líquida traz o sabor defumado para a receita de tender com abacaxi

Temos também um ingrediente incomum, mas que faz toda a diferença no preparo da receita de tender: a fumaça líquida. Muita gente não sabe, mas a fumaça líquida é utilizada para proporcionar aroma e sabor de defumado. Isso mesmo: é possível ter o gostinho de defumado em seus pratos apenas incluindo a fumaça líquida. 

Para complementar essa receita de Natal super especial, sirva as batatas doces e cenouras assadas com alecrim fresco, sal, pimenta-do-reino e bastante azeite. Esse acompanhamento de pratos para ceia de Natal é bem simples de fazer e super aromático. Certamente deixará todo mundo com água na boca. 

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