Fim de ano
Tender Seara Gourmet com Abacaxi Caramelizado e Defumado Servido com Cenouras e Batata Doce Rústica Assada

Rendimento
8 porções

Preparo
1h:30m
Ingredientes
- 1 embalagem de Tender Seara Gourmet
Para o abacaxi
- 1 abacaxi sem casca picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- ¼ xícara de cachaça
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de fumaça líquida
Para as cenouras e batatas
- 2 cenouras
- 2 batatas-doce
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 ramos de alecrim fresco debulhados
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo alto e adicione a manteiga. Quando a manteiga começar a dourar, junte o abacaxi picado e deixe fritar, mexendo só o necessário para não queimar;
- Abaixe o fogo para médio, e com auxílio de um garfo amasse grosseiramente o abacaxi. Junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o cravo, a água e a cachaça. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Após aproximadamente 20 minutos de fervura, se ao passar uma espátula na panela que permita ver o fundo, desligue e espere amornar. Junte a fumaça líquida e reserve.
Para o tender com abacaxi
- Preaqueça o forno a 180ºC. Retire o Tender Seara Gourmet da embalagem e faça cortes superficiais com a ponta de uma faca em xadrez sob toda a superfície do tender.
- Em uma assadeira, lambuze todo o tender com o abacaxi caramelado e reserve o que sobrar. Leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno e espere pelo menos 10 minutos para fatiar.
Para a cenoura e batatas
- Preaqueça o forno a 200ºC. Corte as cenouras e as batatas em canoas, transfira-as para uma tigela e tempere com azeite, sal, pimenta e o alecrim debulhado.
- Unte um tabuleiro com azeite, junte as cenouras e batatas temperadas, leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mexendo na metade do tempo para assá-las por igual.
Para servir
- Sirva fatias de tender com o abacaxi reservado com as cenouras e batatas assadas.
Tender com abacaxi caramelizado é opção de prato para ceia de Natal com sabor agridoce
Os pratos para ceia de Natal são repletos de sabores doces e salgados que, quando unidos, formam uma verdadeira experiência gourmet digna da especial noite de Natal. Quem é fã de sabores agridoces vai adorar a nossa sugestão: tender com abacaxi caramelizado servido com cenouras e batatas doces rústicas assadas. Ficou curioso? Então é só montar a lista de ceia de Natal para preparar essa maravilha e aproveitar entre família e amigos.
Tender com abacaxi é um clássico que merece destaque na ceia de Natal. Nessa receita o abacaxi é caramelizado no açúcar mascavo que dá um toque a mais de sabor. Além do açúcar mascavo o preparo do abacaxi conta com uma bebida tipicamente brasileira: a cachaça. Ela também traz um adocicado, pois é extraída da fermentação do caldo de cana, e ainda ajuda a acentuar o sabor dos demais ingredientes.
Fumaça líquida traz o sabor defumado para a receita de tender com abacaxi
Temos também um ingrediente incomum, mas que faz toda a diferença no preparo da receita de tender: a fumaça líquida. Muita gente não sabe, mas a fumaça líquida é utilizada para proporcionar aroma e sabor de defumado. Isso mesmo: é possível ter o gostinho de defumado em seus pratos apenas incluindo a fumaça líquida.
Para complementar essa receita de Natal super especial, sirva as batatas doces e cenouras assadas com alecrim fresco, sal, pimenta-do-reino e bastante azeite. Esse acompanhamento de pratos para ceia de Natal é bem simples de fazer e super aromático. Certamente deixará todo mundo com água na boca.
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