Friboi

Friboi

Bovinos

Tirinhas de lagarto com legumes na panela de pressão

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 bandeja de Lagarto Bovino Resfriado (Picadinho Magro) Friboi Reserva (aproximadamente 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  1. Tempere as tirinhas de Lagarto Bovino Resfriado (Picadinho Magro) Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  3. Adicione as tirinhas de lagarto e sele-as, dourando por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
  5. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione a cenoura e as batatas em cubos, refogando por cerca de 3 minutos.
  7. Acrescente a abobrinha e as ervilhas, refogando por mais 2 minutos.
  8. Adicione o tomate pelado, amassando-os levemente com uma colher.
  9. Acrescente o caldo de carne e a folha de louro.
  10. Retorne as tirinhas de lagarto à panela.
  11. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da pressão.
  12. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  13. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
  14. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  15. Finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  16. Sirva as tirinhas de lagarto com legumes quentes acompanhadas de purê de batata rústica.

Um almoço de domingo em família com tirinhas de lagarto para unir a todos

Reúna a família para um almoço de domingo especial com essas deliciosas tirinhas de lagarto com legumes na panela de pressão! A carne macia e suculenta, combinada com legumes frescos e saborosos, é a receita perfeita para reunir a família ao redor da mesa. Prepare essa refeição prática e prepare-se para os elogios.

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