Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne bananinha é boa para churrasco?

Saiba mais sobre o corte bovino

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A carne bananinha pode não ser o corte mais conhecido no churrasco brasileiro, mas quem experimenta dificilmente esquece! Chamada também de entrecostela, esse subcorte do contrafilé é proveniente das porções de carne que ficam entre os ossos da costela bovina, formando tiras suculentas e cheias de sabor. Mas será que a bananinha, carne, é boa para churrasco? Continue lendo para saber a resposta!

O que é a carne bananinha?

A bananinha é um corte extraído entre os ossos da costela bovina, próximo ao contrafilé. Tem uma alta concentração de gordura entremeada (marmoreio), o que garante maciez e um sabor marcante, característico dos cortes próximos à costela. Uma curiosidade é que ela tem este nome devido seu formato ser semelhante ao formato de uma banana.

Mas afinal, a carne bananinha é boa para churrasco?

Por estar junto à costela, a bananinha absorve o sabor característico desse corte, sendo uma excelente opção para quem gosta de carnes suculentas e bem temperadas. A Bananinha Friboi, por exemplo, é muito utilizada para montar espetinhos de churrasco.

A gordura entremeada ajuda a manter a carne macia e suculenta, tornando-a ideal para o preparo na brasa. Além disso, por ser diferente de uma costela tradicional, que precisa de horas de fogo para ficar no ponto certo, a carne bananinha pode ser grelhada rapidamente, deixando apenas poucos minutos de cada lado.

Saiba mais: Qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira?

Como preparar a carne bananinha no churrasco?

  • Na grelha: Aqueça bem a grelha e coloque a carne diretamente sobre o fogo forte. O ideal é grelhar por aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar bem por fora e manter a suculência por dentro.
  • No espeto: Se preferir, pode espetar as tiras e assar em fogo médio, girando para garantir um cozimento uniforme.
  • Temperos: O sal grosso é suficiente para realçar o sabor, mas também pode ser combinado com pimenta-do-reino, alho e ervas como alecrim e tomilho. Fica ótima marinada com alho e limão ou até mesmo com um toque de cerveja.
Churrasco de bananinha bovina servida em uma tábua de madeira clara com fatias de limão siciliano na frente e folhas de rúculas atrás.

O que servir com a bananinha?

A bananinha é um corte de carne que combina muito bem com acompanhamentos tradicionais do churrasco brasileiro, como Vinagrete Tradicional, farofa crocante, arroz branco soltinho e pão de alho caseiro. Para harmonizar, cervejas leves ou um bom vinho tinto são excelentes escolhas.

Vale a pena apostar na carne bananinha para fazer churrasco?

Já ficou claro que sim! A carne bananinha é uma excelente opção para quem quer inovar no churrasco em casa sem abrir mão da suculência e do sabor marcante da costela. Por ser um corte relativamente acessível e de preparo rápido, vale a pena incluir no cardápio para surpreender seus convidados!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Chuleta bovina assada servida em fatias em um prato preto.
26.Jun

Bovinos

O que é chuleta bovina? Descubra tudo sobre esse corte saboroso e acessível

Picanha fatiada em uma tábua de madeira, com uma tigela laranja de vinagrete atrás.
17.Jun

Bovinos

Como cortar picanha do jeito certo?

Uma seleção para Monte o kit churrasco personalizado ideal para encantar qualquer churrasqueiro. Carnes cruas e salsichas estão em tábua redonda, e uma tábua quadrada tem temperos como sal, vinagrete, farofa e molho.
14.Jun

Bovinos

Monte o kit churrasco personalizado ideal para encantar qualquer churrasqueiro

a salada de macarrão parafuso com mortadela servido em um prato redondo de vidro
10.Jun

Acompanhamento

Salada para acompanhar churrasco: 7 ideias para fazer

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.