Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Comida típica de Sexta-feira Santa: essas são as receitas mais tradicionais

Esse preparos fazem muito sucesso na Páscoa!

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Além do Domingo de Páscoa, a Sexta-feira Santa é um dos momentos mais simbólicos da Semana Santa. Por conta da tradição católica da abstinência de carne vermelha e de aves, pratos à base de peixes, frutos do mar, legumes e ovos ganham muito destaque nessa data. Pensando nisso, separamos as melhores receitas de comida típica de Sexta-feira Santa para você reunir toda a família em volta da mesa!

A seguir, confira sugestões de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas! 

Veja mais: O que comer na Sexta-feira Santa? 25 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher 

1) Bacalhau à Gomes Sá 

Clássico da culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais da Semana Santa. Ele é preparado com Lombo de bacalhau Seara, batatas, azeitonas, cebola e ovos cozidos, e fica pronto em apenas 40 minutos!

Confira o modo de preparo:

Confira: 10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa 

2) Moqueca de Peixe 

A moqueca é um dos pratos mais queridos do Brasil, especialmente na Bahia e no Espírito Santo. Na nossa versão, a moqueca para a Sexta-feira Santa é feita com Filé de Tilápia Seara cozido lentamente no leite de coco, azeite de dendê e pimentões, perfeita para agradar o paladar de todos os convidados dessa refeição especial!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Moqueca de Peixe: 10 Acompanhamentos 

3) Pirão de Peixe 

Para acompanhar o almoço da Semana Santa, que tal um pirão de peixe? Feito com Postas de Tilápia Seara, essa receita é um acompanhamento indispensável quando o assunto é servir uma refeição completa com peixes e frutos do mar. 

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Por que não pode comer carne na Sexta-feira Santa? Descubra receitas sem carne para substituir 

4) Bobó de Camarão

Cremoso, aromático e muito saboroso, o bobó de camarão leva mandioquinha, leite de coco, Camarão Descascado Seara e temperos marcantes, como pimenta dedo-de-moça, coentro e azeite de dendê. Se quiser uma comida típica de Sexta-feira Santa, essa é a pedida perfeita!

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Como fazer bobó de camarão: com mandioca, batata ou abóbora? 

5) Escondidinho de Bacalhau

As receitas com bacalhau fazem muito sucesso na Semana Santa. Essa versão do escondidinho troca a carne moída pelo Bacalhau Desfiado Seara temperado, coberto por um purê cremoso de batata inglesa. Uma ótima opção para quem busca variar o cardápio tradicional com algo ainda mais especial!

Confira o modo de preparo:

Confira também: Como dessalgar bacalhau? Dicas simples e rápidas!  

6) Pudim de Leite Condensado

Depois de um almoço especial na Sexta-feira Santa, a sobremesa não pode faltar! O pudim de leite condensado é um clássico que agrada a todos. Com sua textura cremosa e a calda de caramelo irresistível, nosso passo a passo é super descomplicado. 

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita 

Deixe um comentário


5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.