
Por Minha Receita
Seja o bife à parmegiana simples ou o bife de panela, essa receita com carne é sempre uma alternativa fácil e rápida para garantir a proteína na sua refeição!
Porém, apesar do preparo simples, algumas etapas são essenciais para garantir a carne perfeita, porque ninguém merece um bife duro e seco.
Além de truques no cozimento, sem dúvidas, escolher a carne ideal é o que faz toda diferença no resultado final do prato. Pensando nisso, o Minha Receita separou uma opção de corte de carne que vai te surpreender no preparo do bife. Ficou curioso, né?
Continue a leitura e conheça uma opção deliciosa e com um ótimo custo-benefício para seu bife.
Qual carne perfeita para fazer bife?
Geralmente é o coxão mole a carne escolhida para fazer o bife, mas você sabia que existe uma carne ainda melhor para essa receita?
Com textura macia, a Fraldinha Friboi é uma ótima opção para te surpreender no preparo do bife. Localizado na parte traseira do boi, esse corte de carne bovina, além de ser uma alternativa de proteína magra, é extremamente versátil e fica uma delícia feito de diversas formas, inclusive como bife, justamente por sua textura fina e fibras mais espaçadas.
Então, se sobrou fraldinha do seu churrasco em família, mas não quer ter o trabalho de acender o fogo, aproveite e faça um bife suculento para o almoço de domingo preguiçoso!

Veja: Como fazer fraldinha? 7 dicas para forno, airfryer e mais!
Como fazer um bife macio e suculento?
Agora que você já escolheu a carne ideal, chegou o momento de preparar o seu almoço rápido! Veja algumas dicas infalíveis:
Preaqueça a frigideira e adicione a carne já temperada! Se desejar um bife mais malpassado, grelhe cada lado por cerca de 2 minutos. Se você gosta de uma carne mais bem passada, 4 minutos de cada lado é suficiente! Lembre-se de virar a proteína apenas uma vez para preservar o suco da carne!
Veja mais: Como fazer bife? 9 melhores dicas práticas
Como fazer bife acebolado perfeito: confira uma versão fácil e deliciosa
Pensou em bife, pensou em bife acebolado! Esse prato clássico, com gostinho de almoço na casa da avó, é uma alternativa segura que funciona em qualquer ocasião do seu dia. Por isso, veja a receita a seguir e adicione essa delícia feita com fraldinha no seu cardápio semanal:
Ingredientes:
- 200g de Fraldinha Friboi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 fios de azeite
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 colher de sopa de molho inglês
Modo de preparo do bife acebolado com fraldinha:
- Retire a carne refrigeração e deixe chegar em temperatura ambiente;
- Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
- Assim que a frigideira estiver bem quente, coloque a manteiga, 1 fio de azeite e assim que derreter, acomode o bife;
- Deixe o bife fritar por cerca de 1 minuto e meio sem mexer. Ele vai formar uma crostinha e descolar da frigideira com facilidade;
- Vire o bife e deixe fritar por mais 1 minuto e meio. Se você preferir o bife ao ponto, deixe fritar por 2 minutos cada lado; bem passado, deixe fritar por 3 minutos cada lado;
- Retire o bife da frigideira, mantenha a frigideira no fogo e adicione mais 1 fio de azeite;
- Jogue a cebola e deixe fritar por 2 minutos;
- Adicione o molho inglês e raspe bem para desgrudar os pedacinhos de carne que tenham ficado na frigideira;
- Desligue o fogo, sirva imediatamente o bife com as cebolas por cima.
