Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne para bife? descubra uma opção melhor que o coxão mole

Veja qual a carne ideal para fazer bife

Por Minha Receita

3.7/5 - (4 votos)

Seja o bife à parmegiana simples ou o bife de panela, essa receita com carne é sempre uma alternativa fácil e rápida para garantir a proteína na sua refeição!

Porém, apesar do preparo simples, algumas etapas são essenciais para garantir a carne perfeita, porque ninguém merece um bife duro e seco. 

Além de truques no cozimento, sem dúvidas, escolher a carne ideal é o que faz toda diferença no resultado final do prato. Pensando nisso, o Minha Receita separou uma opção de corte de carne que vai te surpreender no preparo do bife. Ficou curioso, né? 

Continue a leitura e conheça uma opção deliciosa e com um ótimo custo-benefício para seu bife.

Qual carne perfeita para fazer bife?

Geralmente é o coxão mole a carne escolhida para fazer o bife, mas você sabia que existe uma carne ainda melhor para essa receita?

Com textura macia, a Fraldinha Friboi é uma ótima opção para te surpreender no preparo do bife. Localizado na parte traseira do boi, esse corte de carne bovina, além de ser uma alternativa de proteína magra, é extremamente versátil e fica uma delícia feito de diversas formas, inclusive como bife, justamente por sua textura fina e fibras mais espaçadas. 

Então, se sobrou fraldinha do seu churrasco em família, mas não quer ter o trabalho de acender o fogo, aproveite e faça um bife suculento para o almoço de domingo preguiçoso!

Uma tábua simples com pedaço cru da carne fraldinha.

Veja: Como fazer fraldinha? 7 dicas para forno, airfryer e mais!

Como fazer um bife macio e suculento?

Agora que você já escolheu a carne ideal, chegou o momento de preparar o seu almoço rápido! Veja algumas dicas infalíveis: 

Preaqueça a frigideira e adicione a carne já temperada! Se desejar um bife mais malpassado, grelhe cada lado por cerca de 2 minutos. Se você gosta de uma carne mais bem passada, 4 minutos de cada lado é suficiente! Lembre-se de virar a proteína apenas uma vez para preservar o suco da carne!

Veja mais: Como fazer bife? 9 melhores dicas práticas

Como fazer bife acebolado perfeito: confira uma versão fácil e deliciosa 

Pensou em bife, pensou em bife acebolado! Esse prato clássico, com gostinho de almoço na casa da avó, é uma alternativa segura que funciona em qualquer ocasião do seu dia. Por isso, veja a receita a seguir e adicione essa delícia feita com fraldinha no seu cardápio semanal:

Ingredientes:

  • 200g de Fraldinha Friboi 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 fios de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de molho inglês

Modo de preparo do bife acebolado com fraldinha:

  1. Retire a carne refrigeração e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino;
  3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  4. Assim que a frigideira estiver bem quente, coloque a manteiga, 1 fio de azeite e assim que derreter, acomode o bife;
  5. Deixe o bife fritar por cerca de 1 minuto e meio sem mexer. Ele vai formar uma crostinha e descolar da frigideira com facilidade;
  6. Vire o bife e deixe fritar por mais 1 minuto e meio. Se você preferir o bife ao ponto, deixe fritar por 2 minutos cada lado; bem passado, deixe fritar por 3 minutos cada lado;
  7. Retire o bife da frigideira, mantenha a frigideira no fogo e adicione mais 1 fio de azeite;
  8. Jogue a cebola e deixe fritar por 2 minutos;
  9. Adicione o molho inglês e raspe bem para desgrudar os pedacinhos de carne que tenham ficado na frigideira;
  10. Desligue o fogo, sirva imediatamente o bife com as cebolas por cima.
Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.

Deixe um comentário


3.7/5 - (4 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

cesta com bucho de boi empanado com limão e molho de tomate acompanhando
13.May

Bovinos

Bucho de boi: 8 receitas saborosas para usar o miúdo

Churrasco feito no espeto.
12.May

Bovinos

10 erros de churrasqueiro iniciante para evitar 

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
09.May

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 12 opções de pratos para servir junto

Língua de boi fatiada, servida em uma tábua de madeira.
07.May

Bovinos

'Língua da sogra': aprenda a receita de língua de boi na panela de pressão

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.