Cozinhar
Hambúrguer de chocolate

Rendimento
6 porções

Preparo
50min

Ingredientes
- 6 pães de cacau tipo brioche
- 1 tabuleiro de brownie de chocolate cortado no formato de 6 discos grossos
- 2 barras de chocolate branco
- 1/2 xícara de raspas de chocolate branco
- 300g de morangos frescos fatiado
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Comece preparando as rodelas de chocolate branco. Derreta as barras de chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos e mexa até que a barra fique completamente líquido.
- Em seguida, despeje o chocolate derretido em moldes de silicone em formato de discos.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que as rodelas de chocolate branco estejam firmes.
- Enquanto o chocolate branco resfria, prepare a ganache. Em uma tigela de vidro, coloque o chocolate meio amargo picado.
- Aqueça o creme de leite fresco em uma panela até começar a ferver. Despeje o creme quente sobre o chocolate.
- Deixe a mistura descansar por um minuto e, em seguida, mexa delicadamente até obter um creme liso e brilhante.
- Corte os pães de cacau ao meio.
- Passe uma porção generosa de ganache sobre a base do pão de cacau.
- Na metade inferior de cada pão, coloque um disco de brownie de chocolate.
- Após o tempo de resfriamento, retire as rodelas de chocolate branco dos moldes com cuidado.
- Distribua as rodelas de chocolate branco sobre o brownie para criar uma camada uniforme.
- Adicione as fatias de morango sobre o chocolate branco, preenchendo toda a área.
- Se desejar, acrescente mais uma camada de rodelas de chocolate branco sobre o morango.
- Regue generosamente com a calda de ganache.
- Cubra com a metade superior do pão de cacau.
- Polvilhe as raspas de chocolate branco sobre o hambúrguer.
- Sirva imediatamente.
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