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Torta de limão com merengue: aprenda essa receita deliciosa

Sobremesa perfeita para diversas ocasiões

Por Minha Receita

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A torta de limão com merengue é um sucesso de sobremesa que agrada muitos paladares. Ela combina uma massa macia e amanteigada feita de biscoito de maisena com um creme de limão. Para dar um toque especial, a gente gosta de adicionar um merengue feito de claras, açúcar e baunilha, criando uma casquinha crocante por cima da torta de limão. 

Essa sobremesa simples e pau para toda obra combina com qualquer ocasião: vai bem no almoço de domingo em família, na sobremesa do churrasco, no docinho para o happy hour com amigos e, principalmente, em datas comemorativas como o almoço de Dia dos Pais, o jantar de dia dos Namorados e as comemorações de fim de ano. Quer aprender a fazer? Confira a receita a seguir!

Veja também: Sobremesas asiáticas que você precisa experimentar – do mochi ao halo-halo

Receita de torta de limão com merengue

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito de maisena (ou biscoito de leite)
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
  • Raspas de limão (para decorar)

Para o merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

1. Prepare a base com biscoito de maisena:

  • Triture os biscoitos de maisena ou biscoito Maria no liquidificador ou processador até virar uma farofa bem fininha.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Modele essa massa no fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro), pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para firmar. Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

2. Prepare o recheio:

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem até que o creme fique bem homogêneo e espesso.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria e espalhe bem com uma espátula.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

3. Prepare o merengue:

  • Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue firme e brilhante. Se quiser, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.

4. Montagem da torta de limão:

  • Após o recheio ficar bem firme, espalhe o merengue por cima, cobrindo toda a superfície.
  • Se desejar, leve ao forno (já pré-aquecido a 180°C) por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que o merengue fique levemente dourado.
  • Caso prefira, você pode apenas dourar o merengue com um maçarico de cozinha.

5. Finalização:

  • Decore com raspas de limão (opcional) e leve à geladeira por mais 2 horas para que a torta fique bem gelada e o merengue firme.

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