Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Petiscos para festa junina: 5 receitas deliciosas e fáceis para animar o arraiá

Comidinhas práticas, crocantes e cheias de sabor: aprenda como preparar petiscos típicos para servir em festas juninas e surpreender seus convidados.

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Junho é tempo de arraial, bandeirinhas, música boa e, claro, muita comida típica! Se você está organizando uma festa junina – seja em casa, na escola ou no trabalho – , caprichar na mesa de petiscos de festa junina pode fazer toda a diferença. Essas comidinhas são práticas, saborosas e perfeitas para servir em porções pequenas, acompanhando quentão ou suco de milho.

A seguir, separamos 5 receitas fáceis de petiscos juninos para você fazer bonito no seu arraiá. Todas as receitas são acessíveis, com ingredientes simples e passo a passo descomplicado.

Veja também: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá 

1) Pastel de angu com carne moída

O pastel de angu é feito com fubá no lugar da massa tradicional, resultando em uma textura única e sabor marcante. Recheado com carne moída bem temperada, é um petisco perfeito para festas juninas, principalmente quando servido ainda quentinho.

Veja mais: Prato salgado para festa junina: 24 receitas que vão fazer sucesso no festejo 

2) Queijo coalho à milanesa com melado

Esse petisco combina a cremosidade do queijo coalho com uma casquinha dourada e crocante. O toque especial fica por conta do melado de cana, que traz o contraste doce e salgado típico das festas juninas. Fácil de fazer, é sucesso garantido!

3) Enroladinho de salsicha com massa de pastel

Essa receita é perfeita para quem busca praticidade. Basta cortar a massa de pastel, enrolar nas salsichas e fritar. Fica pronto em minutos e pode ser servido com ketchup, mostarda ou maionese caseira. Ideal para as crianças – e os adultos também vão amar!

Confira mais: Receita com massa de pastel: 7 ideias para inovar 

4) Bolinho de milho verde com bacon

O milho é ingrediente obrigatório nas festas juninas, e esse bolinho combina o sabor do grão fresco com o defumado do bacon. A massa é cremosa por dentro e crocante por fora, ideal para ser servida como aperitivo com molhos variados.

5) Bolinho caipira

Recheado com carne moída temperada, o bolinho caipira é feito com farinha de milho e tem aquele gosto de receita passada de geração em geração. Muito comum em festas juninas do interior, é nutritivo, barato e rende bastante.

Dica extra: como organizar uma mesa de petiscos de festa junina

Além das receitas, vale investir em uma apresentação caprichada: use palitos de madeira, guardanapos coloridos, cestinhas de papel e etiquetas com os nomes dos petiscos. Uma boa ideia é deixar os molhos em potinhos individuais e organizar a mesa por níveis (bandejas mais altas ao fundo, por exemplo), para facilitar o acesso.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Receitas de Festa Junina Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos zWebedia

Matérias relacionadas

Receitas de Festa Junina

Confira outras matérias

Bebida cremosa de paçoca servida em caneca de vidro com chantilly e canela por cima, em clima junino com toalha xadrez e bandeirinhas.
25.Jun

Bebidas

Batida de paçoca: a bebida cremosa e irresistível para sua Festa Junina

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Milho cozido srvido em peuqnas cumbucas brancas quadradas.
20.Jun

Dicas de Cozinha

Essa receita vai elevar o nível e o sabor do milho cozido de festa junina

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.