Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de quentão de festa junina: veja como preparar essa bebida típica 

Bebida perfeita para esquentar na festa junina

Por Minha Receita

3.2/5 - (9 votos)

Festa junina é aquele momento de receber os amigos para curtir e comer diversas delícias. Pratos típicos, como cachorro-quente e canjica com leite condensado e coco, não podem faltar, mas além disso, algumas bebidas características também são essenciais nessa ocasião, como o quentão. 

Essa bebida quente é ideal para aquecer nas festas juninas. Por isso, o Minha Receita separou uma receita de quentão de festa junina fácil e deliciosa para te ajudar a surpreender sua família e amigos. Veja como fazer uma porção para servir para todos os seus convidados na festa junina

Anota a lista de ingredientes para fazer quentão

Fazer quentão é mais simples e mais barato do que você imagina. Ficou curioso? Veja a lista de ingredientes e prepare esse clássico do cardápio de festa junina.  

  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado 
  • 4 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão

Veja mais: Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina

Como fazer receita de quentão de festa junina: o passo a passo é muito simples 

Para fazer o quentão, você só vai precisar de uma panela grande e um pouco de paciência para mexer os ingredientes até virar um líquido homogêneo e saboroso. Veja: 

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água, o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo, a casca de laranja e a casca de limão;
  2. Cozinhe até o açúcar por cerca de 15 minutos ou até derreter e formar um caramelo dourado, mexendo eventualmente para não grudar;
  3. Após 15 minutos, reduza o fogo para o mínimo e adicione a cachaça. Mexa bem e devagar para que todo o açúcar se dissolva;
  4. Deixe o quentão aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver;
  5. Desligue o fogo, retire as especiarias e as cascas da bebida e sirva quente em canecas.

Como personalizar o quentão?

Para deixar a bebida ainda melhor, você pode personalizá-la com ingredientes especiais. Uma sugestão simples e deliciosa é adicionar frutas congeladas de sua preferência, como no quentão de morango feito com Morango Swift. Solte a criatividade e aproveite! 

Duas canecas de quentão decorados com morango e laranja, paus de canela, servido sob tábua de madeira

Dá pra fazer receita de quentão de festa junina sem álcool?

Quer evitar o consumo de bebidas alcoólicas ou deseja incluir a criançada no momento de compartilhar essa bebida clássica, mas não sabe como? É super possível adaptar o quentão para uma versão sem álcool, basta substituir a cachaça por suco de uva integral. Experimente!

Confira também: 7 receitas de drinks sem álcool para todos os gostos

Complemente o cardápio de festa junina com receitas que combinam com quentão 

Festa junina é sinônimo de boa comida e cardápio variado. Por isso, nada melhor que selecionar alguns pratos típicos desta data para harmonizar com o quentão e deixar a experiência ainda mais completa. Confira algumas opções:

01. Bolo de Fubá Fofinho

02. Pé de Moleque

03. Curau de Milho

Deixe um comentário


3.2/5 - (9 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bebidas Festa Junina Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.