Carne Suína
Costela Suína com Batatas Rústicas Temperadas

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
- Borrifador de água
- 700g de batata asterix cortadas em canoa
- 1 colher de chá de alho em pó
- ¼ colher de chá de noz moscada
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 ramos de alecrim debulhado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa alta;
- Na grelha mais próxima a brasa, acomode a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet e doure os dois lados por cerca de 10 minutos cada lado;
- Retire a costela da brasa, enrole em papel laminado com o lado brilhoso voltado para a carne e reserve;
- Com um borrifador, borrife água no carvão até alcançar uma brasa média;
- Volte com a costela para a churrasqueira, mas dessa vez na grelha mais alta (mais distante da brasa) e asse por 1h, virando na metade do tempo;
- Em uma tigela grande, misture o alho em pó, noz moscada, pimenta caiena, a pimenta-do-reino, o alecrim e o sal;
- Adicione as batatas na tigela dos temperos, adicione o azeite e misture bem;
- Quando faltar 30 minutos para terminar de assar a costela, adicione as batatas na grelha mais próxima da brasa e asse por 30 minutos, virando na metade do tempo;
- Retire a costela e as batatas da brasa e sirva.
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