Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Ervilha congelada: como preparar?

Aproveite o legume para diversas receitas

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

A ervilha é um legume que pode estar presente em receitas de salada, molhos, pratos principais, sopas e caldos. Mas você sabe como fazer ervilha? Utilizar a ervilha congelada na cozinha deixa tudo ainda mais prático, mas para garantir sabor e textura ideais, o segredo está no modo de preparo. Ela pode ser feita na panela, no micro-ondas, no vapor ou refogada. O Minha Receita reuniu tudo que você precisa saber sobre como cozinhar ervilha e os melhores métodos. Dá só uma olhada! 

Aproveite a Ervilha congelada Seara Nature na cozinha

Se procura por uma ervilha congelada de qualidade, a Ervilha Congelada Seara Nature é a sua melhor opção. Elas são verdinhas, crocantes e ideais para dar aquele colorido e sabor especial ao cuscuz, arroz e em qualquer outro prato que você imagine. Rica em fibras e sem conservantes artificiais, é o produto natural que sua família precisa para uma alimentação saudável e balanceada.

Como fazer ervilha congelada: escolha entre os métodos de preparo

A ervilha congelada é um verdadeiro trunfo na culinária e pode ser preparada de inúmeras maneiras e com distintos aparelhos de cozinha. Desde um rápido cozimento em água fervente no fogão, passando por um eficiente preparo no micro-ondas, até um saudável cozimento a vapor ou um delicioso refogado em frigideiras. Conservando congelada ela mantém os nutrientes e sabor intactos, permitindo que esteja sempre à mão para enriquecer receitas, sem a necessidade de preparações prolongadas, garantindo pratos saborosos e nutritivos a qualquer momento. O legume congelado é versátil e se adapta facilmente, garantindo sabor e textura a uma ampla gama de receitas. Veja como fazer ervilha congelada:

  • Cozimento tradicional:

Ao pensar em como cozinhar ervilha, a primeira opção que vem à mente é o cozimento tradicional. Simplesmente leve as ervilhas congeladas a uma panela com água fervente. O tempo ideal de cozimento varia, mas, em geral, de 5 a 7 minutos são suficientes para obter ervilhas macias, porém ainda com uma textura levemente crocante.

  • No micro-ondas:

Uma alternativa rápida e prática é utilizar o micro-ondas. Para este método, coloque as ervilhas em um recipiente adequado, adicione um pouco de água e cubra. Dependendo da potência do seu aparelho, o tempo de cozimento pode variar de 3 a 5 minutos.

  • Saltear ou refogar:

Quer dar um toque gourmet à sua ervilha congelada? Saltear ou refogar é o caminho! Em uma frigideira quente com um pouco de óleo ou manteiga, adicione as ervilhas e tempere a gosto. Alho, cebola e outros temperos complementares realçam ainda mais o sabor.

  • No vapor:

Se a sua prioridade é preservar ao máximo os nutrientes, o cozimento no vapor é o ideal. Coloque as ervilhas em uma cesta apropriada para vapor acima de uma panela com água fervente. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Aproveite a ervilha congelada em diversas receitas

Existem múltiplas possibilidades de pratos com ervilha. Ela é perfeita para dar um toque especial em receitas de saladas como Salada de Maionese com Bacon, Salpicão de Presunto e Salada de Macarrão com Levíssimo. O legume também atribui sabor no tradicional Arroz à Grega com Presunto ou no Arroz de Natal. No molho parisiense ela também marca presença e pode fazer sucesso em massas, frango, peixes e outros pratos deliciosos. E, para os amantes de receitas de forno, vale a pena apostar na leguminosa no preparo do Muffin de Presunto ou no Bolo Salgado de Frango no Liquidificador

Agora que você sabe como preparar a ervilha congelada, é só escolher seu método preferido e dar aquele toque especial nas suas refeições. Bon appétit!

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Nature Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.