Carne Suína

Seara Seara Gourmet

Carne Suína

Linguiça Calabresa no Cassoulet

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 400g de Linguiça Calabresa Seara cortada em fatias
  • 100g de Bacon em cubos Seara Gourmet
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 latas de tomate pelatti picado
  • 800g de feijão branco cozido
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 3 folhas de louro
  • ½ maço de sálvia fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer linguiça calabresa no cassoulet:

  1. Aqueça uma panela funda em fogo médio e junte o Bacon em cubos Seara Gourmet e a Linguiça tipo Calabresa Seara;
  2. Frite até que fiquem levemente dourados;
  3. Junte a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e o alho-poró fatiado e refogue até começarem a dourar levemente;
  4. Adicione o tomate pelatti, o feijão branco, a pimenta dedo-de-moça, o alecrim, o louro e a sálvia;
  5. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o caldo reduza à metade;
  6. Sirva a linguiça calabresa no cassoulet ainda quente com fatias de pão.

Cassoulet com calabresa é um prato delicioso para comer nos dias frios

A receita de linguiça calabresa no cassoulet é perfeita para ocasiões especiais como um almoço em família ou um jantar a dois. O prato típico francês faz sucesso principalmente em dias frios e está na lista de caldos e sopas (ou ensopados) de inverno. É que a receita leva feijão branco e permite diversos complementos, como carnes bovinas, de aves e carne de porco. Além disso, tem muitos temperos saborosos, deve ser servida ainda quente e pode ajudar a aquecer o corpo. 

Veja também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Receita de cassoulet fica ainda mais deliciosa com linguiça calabresa

Nessa receita de cassoulet, a protagonista é a Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e tem um sabor marcante da pimenta calabresa, além de ser defumado naturalmente. 

Para complementar o cassoulet, a linguiça calabresa é cortada em fatias e ganha mais sabor com temperos como cebola roxa, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alecrim, louro e sálvia. O tomate pelatti entra para deixar o prato mais cremoso e bonito.

Adicione mais sabor ao cassoulet: receita com bacon em cubos fica crocante e apetitosa

Além da linguiça calabresa, incluir uma porção de bacon em cubos é o que dá aquele quê a mais na feijoada francesa. Antes de deixar o cassoulet cozinhando, o truque é fritar o bacon junto com a calabresa para que solte a gordura e o sabor. 

Como acompanhamento, a dica é servir fatias de pão ciabatta ou pão árabe. Você também pode apostar em uma farofa para feijoada, que tal? Na receita de cassoulet de frango, a dica foi fazer uma farofa de miúdos de frango, mas também pode ser de alho ou de cebola. Experimente essa combinação!

Saiba mais: Confira outras receitas com calabresa saborosas e econômicas para testar em casa!

Receita publicada em 11 de dezembro de 2020.

Receita atualizada em 24 de outubro de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Alcatra Suína com Molho de Gengibre com Arroz Japonês

Carne Suína

Alcatra suína com molho de gengibre com arroz japonês

Receita diferente e saborosa

4 porções • 45 min

mini batatas recheadas com geleia de bacon e shimeji servidas em um prato redondo

Carne Suína

Mini batatas com geleia de bacon e shimeji

Petisco fácil e sofisticado

4 porções • 50min

Trouxinhas de lombo suculentas envoltas em bacon, servidas com molho barbecue e finalizadas com ervas frescas, em prato rústico.

Carne Suína

Trouxinha de lombo com bacon e muçarela

Aperitivo super suculento

6 porções • 35min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.