Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer bolo de milho: receita fácil para o café da tarde

Perfeito para acompanhar um cafézinho!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O bolo de milho combina perfeitamente com o lanche da tarde acompanhado de um cafézinho recém coado e algumas fatias de queijo. Preparar um bolo de milho é mais simples do que você imagina, e a receita pode ser feita de diversos modos: com fubá, flocão de milho ou até mesmo com milho de espiga. 

A seguir, confira as dicas de como fazer bolo de milho

Dica essencial para o bolo de milho perfeito 

Um ingrediente indispensável para receitas de bolo caseiro e no passo a passo de como fazer bolo de milho é a Margarina Doriana com Sal. A dica é utilizá-la em temperatura ambiente ou derretida, o que auxilia na hora de incorporar os outros ingredientes, deixando o modo de preparo mais simples. Além disso, a margarina com sal também é a responsável por deixar o bolo de milho com aquela textura aveludada, e cremosa, deixando o bolo de milho macio, leve e fofinho!

Confira agora as melhores receitas de bolo de milho:

1) Bolo de Milho com Fubá no Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de  Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho em conserva, escorrido e lavado
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de fubá
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado

Como fazer bolo de milho no liquidificador:

Passo 1) Preaqueça o forno a 180ºC;

Passo 2) Coloque o milho, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite em um liquidificador e bata por 5 minutos;

Passo 3) Adicione a farinha de fubá, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;

Passo 4) Transfira a massa para uma tigela;

Passo 5) Adicione o fermento, o coco ralado e misture delicadamente;

Passo 6) Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 1 hora.

Confira a receita completa:

2) Bolo de Milho com Flocão

  • ½ xícara de Margarina Doriana com Sal derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de flocão de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento

Como fazer bolo de milho com flocão:

Passo 1) Preaqueça o forno a 180ºC; 

Passo 2) Junte a margarina derretida, os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador e bata até formar um creme;

Passo 3) Adicione o flocão e bata por mais 1 minuto. Junte farinha de trigo, o amido, o fermento e bata até incorporar;

Passo 4) Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. 

Confira o passo a passo completo:

3) Bolo de Milho de Espiga

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 2 espigas de milho 
  • 1 xícara chá de leite 
  • 1 xícara chá de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • Margarina Doriana com Sal para untar
  • Farinha de trigo para untar

Como fazer bolo de milho de espiga:

Passo 1) Debulhe o milho e coloque no liquidificador junto com o leite, açúcar, a margarina e os ovos e bata até que o milho fique bem moído;

Passo 2) Leve a mistura para uma tigela, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea;

Passo 3) Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada; 

Passo 4) Leve ao forno médio e deixe assar por cerca de 40 minutos. 

Confira o modo de preparo completo:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Cocada cremosa servida na travessa.
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada de leite condensado: aprenda a fazer e dar o ponto certo no doce

Bolo de trigo em cima de prato amarelo ao centro e em destaque.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Qual o segredo para deixar o bolo de trigo fofinho?

Doces de brigadeiro e amendoim passados no açúcar servidos em um prato retangular amarelo.
11.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.