Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Milho com Flocão

Rendimento
12 porções

Preparo
50 minutos

Ingredientes
- ½ xícara de Doriana derretida
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de flocão de milho
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte a Doriana derretida, os ovos, o leite e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos até formar um creme;
- Ainda no liquidificador, junte o flocão e bata por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo, o amido, o fermento e bata somente até incorporar;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.
Bolo de flocão de milho é uma comida típica de festa junina que pode ser preparada o ano todo
O bolo de flocão de milho é uma das receitas de festa junina que mais fazem sucesso durante o ano. Afinal, com tanto sabor e versatilidade fica fácil aproveitar o preparo do bolo caseiro no lanche da tarde ou mesmo no café da manhã com frios. Além de compor a mesa de comidas típicas de festa junina, o doce é muito indicado para quem não sabe o que comer pela manhã ou mesmo quem quer montar uma cesta de café de manhã com preparos caseiros para presentear alguém em datas especiais.
Não sabe como deixar o bolo úmido e fofinho? O diferencial da receita de bolo com flocão de milho é a margarina Doriana sem sal, que garante uma cremosidade incrível e um sabor leve para a massa sem alterar o sabor do doce. Esta receita de festa junina fica ainda mais especial para o lanche da tarde, pois fica com uma aparência bem douradinha, que vai deixar todos com água na boca para experimentar o bolo de flocão de milho. Simples e delicioso!
Incremente bolo de flocão de milho com creme de leite e milho verde em conserva
Sabia que dá para turbinar esse bolo de festa junina de forma prática e muito saborosa? O segredo é combinar o bolo de milho com flocão do Minha Receita com uma caixinha de creme de leite e uma lata de milho em conserva (escorrida). Basta acrescentar os ingredientes à mistura no liquidificador para incorporar a massa e levar para assar de acordo com as instruções acima. Os ingredientes desta receita de bolo vão deixar o preparo ainda mais cremoso e sua textura bem molhada!
Mais do que saber como fazer bolo com flocão de milho, é importante servir o doce com os acompanhamentos certos. A dica é aproveitar a receita de festa junina com uma xícara de café quentinho e um pouco de margarina Doriana por cima do bolo. A combinação vai deixar o lanche da tarde super saboroso e completo. Aposte também em frios e comidas de festa junina salgada para acompanhar o bolo de flocão de milho e outros preparos típicos das comemorações juninas, como o cachorro quente, pamonha, espetinho de salsicha e o famoso caldo verde.
Receitas relacionadas
Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas
Arroz Doce Simples
Sobremesa prática e deliciosa
8 porções • 2 horas

Doces, Bolos e Sobremesas
Merengue de Morango
Sobremesa gelada e deliciosa
6 porções • 2 horas

Doces, Bolos e Sobremesas
Cobertura para Bolo de Laranja
Perfeito para o lanche da tarde
1 porção • 10 minutos