Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas
Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Milho com Flocão

Rendimento

12 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • ½ xícara de Doriana derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de flocão de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte a Doriana derretida, os ovos, o leite e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos até formar um creme;
  2. Ainda no liquidificador, junte o flocão e bata por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo, o amido, o fermento e bata somente até incorporar;
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.

Bolo de flocão de milho é uma comida típica de festa junina que pode ser preparada o ano todo

O bolo de flocão de milho é uma das receitas de festa junina que mais fazem sucesso durante o ano. Afinal, com tanto sabor e versatilidade fica fácil aproveitar o preparo do bolo caseiro no lanche da tarde ou mesmo no café da manhã com frios. Além de compor a mesa de comidas típicas de festa junina, o doce é muito indicado para quem não sabe o que comer pela manhã ou mesmo quem quer montar uma cesta de café de manhã com preparos caseiros para presentear alguém em datas especiais.

Não sabe  como deixar o bolo úmido e fofinho? O diferencial da receita de bolo com flocão de milho é a margarina Doriana sem sal, que garante uma cremosidade incrível e um sabor leve para a massa sem alterar o sabor do doce. Esta receita de festa junina fica ainda mais especial para o lanche da tarde, pois fica com uma aparência bem douradinha, que vai deixar todos com água na boca para experimentar o bolo de flocão de milho. Simples e delicioso!

Incremente bolo de flocão de milho com creme de leite e milho verde em conserva

Sabia que dá para turbinar esse bolo de festa junina de forma prática e muito saborosa? O segredo é combinar o bolo de milho com flocão do Minha Receita com uma caixinha de creme de leite e uma lata de milho em conserva (escorrida). Basta acrescentar os ingredientes à mistura no liquidificador para incorporar a massa e levar para assar de acordo com as instruções acima. Os ingredientes desta receita de bolo vão deixar o preparo ainda mais cremoso e sua textura bem molhada!

Mais do que saber como fazer bolo com flocão de milho, é importante servir o doce com os acompanhamentos certos. A dica é aproveitar a receita de festa junina com uma xícara de café quentinho e um pouco de margarina Doriana por cima do bolo. A combinação vai deixar o lanche da tarde super saboroso e completo. Aposte também em frios e comidas de festa junina salgada para acompanhar o bolo de flocão de milho e outros preparos típicos das comemorações juninas, como o cachorro quente, pamonha, espetinho de salsicha e o famoso caldo verde.

Deixe um comentário

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Arroz Doce Simples

Sobremesa prática e deliciosa

8 porções • 2 horas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Merengue de Morango

Sobremesa gelada e deliciosa

6 porções • 2 horas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Cobertura para Bolo de Laranja

Perfeito para o lanche da tarde

1 porção • 10 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas