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Como fazer Bombom de Travessa para a sobremesa de Natal

Receita saborosa para o fim de ano

Por Minha Receita

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Celebrado no verão, o Natal brasileiro é muito diferente daqueles retratados em filmes americanos. As tradicionais sobremesas quentes para aquecer o corpo em dias de neve são substituídas por sobremesas de Natal geladas para se refrescar em uma noite de verão! Seja um clássico Pavê de Chocolate ou uma Torta de Limão, o que não falta aqui no Minha Receita são sugestões para a sobremesa de Natal. Dessa vez, o passo a passo é de como fazer um Bombom de Travessa, feito com paçocas e uma cobertura bem chocolatuda. 

A seguir, confira os ingredientes dessa sobremesa de Natal deliciosa

Veja mais: Especial pavê: receitas para alegrar seu fim de ano 

A Margarina Doriana é o ingrediente principal dessa sobremesa de Natal

No passo a passo de como fazer esse bombom de travessa, a Margarina Doriana sem Sal se consagra com o ingrediente principal para dar estrutura e brilho ao preparo. Na parte do recheio de paçoca, é a margarina sem sal que vai deixar o creme no ponto certo. Assim, quando for para a geladeira, a sobremesa de Natal vai ficar bem estruturada sem endurecer e nem ficar muito mole. Para a cobertura de chocolate, é a  Margarina Doriana sem Sal que vai trazer aquele brilho de saltar os olhos!

Veja também: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar 

Ingredientes

Para cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de chá de Margarina Doriana sem Sal
  • Paçocas de rolha a gosto
bombom de travessa sabor paçoca com chocolate servido em prato amarelo e branco

Como fazer Bombom de Travessa para a sobremesa de Natal

O modo de preparo dessa sobremesa de travessa para o Natal é super fácil. Basta misturar todos os ingredientes na panela e cozinhar até chegar no ponto de brigadeiro – uma técnica que praticamente todos os brasileiros dominam! 

Confira o passo a passo:

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e a paçoca esfarelada;
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro (isto é, ao passar a espátula pelo fundo da panela, deve abrir um caminho que demore a se fechar);
  3. Retire o brigadeiro da panela e transfira para o fundo de uma travessa.

Para a cobertura

  1. Leve outra panela com dois dedos de água para ferver em fogo alto;
  2. Abaixe o fogo para o mínimo e encaixe uma tigela de vidro ou cerâmica na panela, tomando o cuidado de que a tigela não encoste na água;
  3. Junte o chocolate, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal na tigela. Mexa até formar um creme homogêneo;
  4. Adicione a cobertura pronta por cima do brigadeiro de paçoca já frio e leve à geladeira por mais 20 minutos;
  5. Esfarele paçocas de rolha a gosto por cima do doce e sirva.

Confira o vídeo completo:

Confira mais dicas do que preparar para a sobremesa de Natal

O melhor é que o Bombom de Travessa rende várias porções, por isso, essa sobremesa de Natal é perfeita para dividir com toda a família na comemoração de fim de ano. Mas, para quem gosta de preparar um cardápio recheado, aqui é o lugar certo para encontrar várias sugestões de preparos natalinos. 

Confira!

1. Torta de Pistache 

O sabor sofisticado do pistache é perfeito para uma ceia de Natal gourmet

Confira o modo de preparo:

2. Pavê de Biscoito

Pode se preparar para ouvir aquela clássica piadinha do tio, porque essa receita de sobremesa de Natal vai surpreender! 

Confira o modo de preparo:

3. Mousse de Limão com Chocolate

Para se refrescar e matar a vontade de um docinho!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família 

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Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Fim de ano zWebedia

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