Peixes e Frutos do Mar

Seara

Fim de ano

Salada de Bacalhau a Portuguesa

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado e Dessalgado Seara
  • 300g de batata  
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas  
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas  
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos  
  • 100g de azeitonas pequenas pretas  
  • 1 cebola roxa cortada em cubos  
  • Azeite a gosto  
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico  
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • Folhas de salsa a gosto  
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer salada de bacalhau

  1. Ferva o Bacalhau Desfiado e Dessalgado Seara, escorra e reserve a água;
  2. Descasque e corte as batatas em cubos médios;  
  3. Em uma panela adicione: a água do bacalhau reservada previamente, as batatas e  sal a gosto. Cozinhe até as batatas ficarem macias;  
  4. Escorra bem as batatas; 
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os pimentões até murcharem  levemente;
  6. Em uma vasilha misture o bacalhau, a batata, os pimentões, a cebola e as  azeitonas;  
  7. Tempere com bastante azeite, o vinagre balsâmico e a pimenta;
  8. Acrescente as folhas de salsa e sirva em seguida.

Salada de bacalhau a portuguesa é a receita perfeita para ocasiões especiais

As receitas com bacalhau são conhecidas por estarem em momentos especiais como a Ceia de Natal ou então no almoço de Páscoa. Pensando nisso, a receita de Salada de Bacalhau é uma daquelas que não podem faltar nessas ocasiões! Nesse preparo típico de Portugal, uma salada de bacalhau simples chama bastante atenção pela sua combinação de sabores com pimentões coloridos que despertam a fome, deixando a receita ainda mais irresistível e deliciosa. Para servir essa deliciosa salada de bacalhau com batata, a dica é separar o seu melhor azeite de oliva para trazer um toque especial para sua refeição. Sirva como uma opção de salada de natal para incrementar o cardápio da ceia de fim de ano!

Confira: 5 dicas para fazer uma salada natalina deliciosa para a ceia 

Invista no Bacalhau Desfiado Seara para mais praticidade e sabor 

Preparar uma receita pode gerar dúvidas, por exemplo,como dessalgar bacalhau? Mas, para ter muito mais praticidade e sabor na hora de preparar a receita de salada de bacalhau, a dica é investir no Bacalhau Desfiado e Dessalgado Seara: um produto que já vem dessalgado, cozido e pronto para fazer uma receita de salada de bacalhau simples. Além disso, o bacalhau Seara é rico em vitaminas e fonte de nutrientes! Além dessa receita, você pode utilizar o bacalhau desfiado em muitos outros preparos, como o bolinho de bacalhau frito na airfryer ou então na Torta de Bacalhau. Experimente! 

Veja mais: Bacalhau ao forno: 5 receitas para investir na ceia de Natal 

Incremente a sua salada de bacalhau e faço novos preparos 

Você pode ir além desse preparo de salada de bacalhau à portuguesa e fazer outros preparos. Uma ideia que não tem erro é fazer a Salada de Bacalhau com Grão de Bico para acompanhar o Fiesta Seara na ceia de Natal. A receita adiciona esse grão muito rico em proteínas que deixa o prato ainda mais nutritivo. Uma outra opção é fazer a Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho, que é uma receita inovadora para você poder variar com o feijão no seu cardápio. Se você quiser uma dica mais simples e tradicional, opte pela Salada de Bacalhau com Batatas que certamente irá agradar a todos os gostos.

Publicada em 12 de agosto de 2021

Atualizada em 9 de dezembro de 2024

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