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Molho pesto: 16 receitas para usar o molho refrescante de manjericão

Por Minha Receita

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De origem italiana, o molho pesto se tornou um triunfo saboroso nas cozinhas pelo mundo. Quando se quer dar um sabor especial ao macarrão, salada ou no pão com linguiça, basta adicionar um pouco de molho ao pesto e a mágica acontece na primeira mordida. Não à toa, o pesto de manjericão faz sucesso em sanduíches, massas, peixes, petiscos frios e muitas outras combinações saborosas.

O pesto de manjericão é a receita original aos moldes italianos, mas ele também é reproduzido com rúcula, pistache e outros ingredientes com sabores marcantes. Além destas receitas, você pode experimentar substituições como outros tipos de ervas (salsa, coentro) ou queijos (pecorino) conforme seu gosto pessoal.

A seguir, confira a seleção de receitas com molho pesto que o Minha Receita preparou!

Receitas para almoçar ou jantar com molho pesto

O molho pesto é muito versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos. O pesto de manjericão combina com nhoque de batata, macarrão de diversos tipos, frango, filés de peixe e até batatas assadas.

Confira abaixo sugestões de pratos para testar em casa:

nhoque de batata doce com presunto cru italiano
  1. Almôndegas ao Molho Pesto
  2. Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
  3. Nhoque ao Pesto de Pistache
  4. Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão
  5. Medalhão de Frango com Presunto e Molho Pesto
  6. Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto e Presunto Cru
  7. Macarrão ao Pesto
  8. Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi
  9. Prime Rib com Arroz ao Pesto

Lanches e aperitivos com molho pesto

O molho pesto de manjericão também cai superbem com aperitivos de presunto cru, salmão, sanduíches frios e até o tradicional pão com linguiça. São ótimas sugestões para preparar em um happy hour com amigos no verão, já que o molho é super refrescante, ou até degustar vinhos e petiscos.

Sanduíche de peito de frango defumado com tomate seco, rúcula, muçarela de búfala e molho pesto em um prato redondo branco. Em cima do prato também há uma tigela com molho pesto. Ao fundo, tigelas de muçarela e de tomate seco.
  1. Espetinho de Salame com Muçarela de Búfala e Pesto
  2. Sanduíche de Peito de Frango Defumado com Rúcula, Tomate Seco e Pesto
  3. Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache
  4. Espetinho de Mortadela Tradicional com Molho Pesto
  5. Pizza de Mortadela com Pesto de Manjericão
  6. Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma
  7. Pão com Linguiça e Pesto

Receita molho pesto: aprenda a fazer no liquidificador

Aprenda a fazer uma receita de molho pesto simples:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara de nozes ou pinhões (pinhões são os tradicionais, mas nozes também funcionam bem)
  • 2 a 3 dentes de alho (a gosto)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de manjericão e seque-as. Se estiver usando nozes, você pode tostá-las levemente em uma frigideira seca para intensificar o sabor;
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes ou pinhões e o alho. Pulse até que tudo esteja bem picado;
  3. Enquanto processa, adicione lentamente o azeite até obter uma mistura homogênea. A quantidade pode ser ajustada conforme a consistência desejada. Prove e ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto.

O molho pesto pode ser usado imediatamente ou armazenado em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias. Para preservar a cor verde vibrante do pesto, cubra-o com uma camada fina de azeite antes de armazená-lo.

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