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10 receitas de mousse para preparar a sobremesa para o Dia das Mães

Sugestões sabororas para uma refeição especial!

Por Minha Receita

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Procurando uma sobremesa prática, deliciosa e que vai impressionar no almoço de Dia das Mães? As receitas de mousse são sempre uma boa ideia! As mousses são saborosas, fáceis de fazer e o preparo ainda é muito versátil: você pode combinar os seus sabores clássicos favoritos e até mesmo testar novos ingredientes para preparar uma receita de sobremesa para o Dia das Mães diferente e surpreendente! 

Pensando nisso, separamos 10 sugestões incríveis, incluindo a receita de mousse de maracujá simples, opções com limão, chocolate e até versões sofisticadas, como mousse de café e doce de leite. 

Confira as receitas de mousse e escolha a sua favorita para deixar o almoço de Dia das Mães muito mais saboroso!

Confira mais: Sobremesas para o Dia das Mães prontas e práticas: conheça as melhores opções 

1) Mousse de Limão com Chocolate

Nada como a combinação do azedinho do limão com o sabor marcante do chocolate! Essa receita de mousse de limão é perfeita para quem quer uma sobremesa de travessa simples de fazer e muito deliciosa para o Dia das Mães. Para a receita de mousse, você vai precisar de gelatina incolor, leite condensado, creme de leite sem soro e limão tahiti. Para a ganache, que vai por cima da mousse provocando um mix de sabores e sensações ao paladar, o preparo é bem simples: os ingredientes são Margarina Doriana sem Sal, chocolate meio amargo e creme de leite fresco! 

Confira o modo de preparo:

2) Mousse de Maracujá

A receita de mousse de maracujá é um verdadeiro clássico nas mesas brasileiras, especialmente em datas comemorativas como o Dia das Mães. Com poucos ingredientes, nossa receita mousse de maracujá com a fruta é irresistível: ela é feita com 1 unidade de maracujá, leite condensado, creme de leite fresco e hortelã! Além disso, você ainda aprende a preparar um crumble de castanha de caju que traz um toque de sofisticação à refeição de Dia das Mães!

Confira o modo de preparo:

3) Mousse de Chocolate

Se a ideia é apostar em uma sobremesa simples que agrada a família toda, a mousse de chocolate não tem erro. Cremosa, com sabor intenso e textura aerada, ela é daquelas receitas de mousse que combinam perfeitamente com qualquer ocasião — desde um almoço de Dia das Mães até um jantar especial! Esse mousse simples é feito com apenas 6 ingredientes e fica pronto em menos de 1 hora. 

Confira o modo de preparo:

Confira mais: Sobremesa de Maracujá: 5 ideias para fazer em casa  

4) Mousse de Manga  

A mousse de manga é uma opção leve, doce e refrescante na medida certa. A receita de mousse é feita com mangas in natura que, além de trazerem o sabor tropical original à sobremesa, deixam a mousse naturalmente cremosa e refrescante. Se a ideia for servir receitas diferentes no almoço de Dia das Mães, essa é uma excelente escolha!

Mousse de manga servido em uma pequena travessa de vidro transparente.

Confira também: 10 receitas de sobremesas refrescantes para testar hoje mesmo 

5) Mousse de Morango 

A mousse de morango é perfeita para quem busca uma sobremesa delicada e de sabor suave. O preparo é simples: você só vai precisar de 5 ingredientes e o sabor fica por conta da gelatina de morango, Dá para preparar usando a fruta fresca ou congelada, garantindo sempre uma textura cremosa e irresistível. Mais uma das receitas de mousse que vão fazer sucesso com a família!

Mousse de morango servido em uma pequena tigela transparente.

Veja também: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazer em casa 

6) Mousse três chocolates

Para quem ama chocolate em todas as formas, essa é a escolha ideal! A mousse de três chocolates é dividida em camadas: branco, ao leite e meio amargo – criando uma combinação visual e de sabores que impressiona em qualquer mesa. Uma das receitas de mousse mais sofisticadas e perfeitas para celebrar o Dia das Mães com muito estilo.

Para o mousse branco

  • 200 g chocolate branco
  • 70 g de claras
  • 6 g de açúcar
  • 20 ml de gemas peneiradas
  • 30 ml de mix de chantilly

Mousse meio amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 70 g de claras
  • 6 g de açúcar
  • 20 g de gemas peneiradas
  • 30 ml de mix de chantilly
  • 1 folha gelatina

Mousse ao leite

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 70 g de claras
  • 6 g de açúcar
  • 20 g de gemas peneiradas
  • 30 ml de mix de chantilly
  • 1 folha gelatina

Modo de preparo 

  1. Bata as claras com açúcar por aproximadamente 12 minutos;
  2. Hidrate a gelatina na água com gelo;
  3. Derreta o chocolate;
  4. Misture o chocolate derretido com as gemas e o chantilly. Bata na batedeira;
  5. Adicione a gelatina derretida;
  6. Incorpore as claras batidas na mistura do chocolate;
  7. Repita esse processo com cada uma das mousses;
  8. Misture tudo em uma tigela;
  9. Sirva.

7) Mousse de café 

Se sua mãe é apaixonada por café, essa é a sobremesa perfeita! A mousse de café combina o sabor intenso da bebida com a leveza e cremosidade que só as receitas de mousse têm. Ideal para fechar o almoço com um toque sofisticado.

Ingredientes:

  • 55 ml de café espresso
  • 4 claras
  • 55 g de açúcar refinado
  • 20 ml de água
  • 20 ml de licor de cereja
  • 210 g de chocolate amargo
  • 100 g de iogurte grego

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate;
  2. Adicione o café no chocolate derretido. Misture vigorosamente;
  3. Misture o iogurte e o licor;
  4. A parte bata, na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve;
  5. Adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos, mexendo devagar para manter a incorporação de ar;
  6. Leve para gelar por 3 horas.

8) Mousse de doce de leite

Quer surpreender com uma sobremesa que é puro carinho? A mousse de doce de leite é doce, cremosa e perfeita para agradar quem ama sabores mais clássicos. Essa receita de mousse é daquelas que fazem todo mundo repetir!

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 claras

Modo de preparo:

  1. Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros;
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem;
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote;
  4. Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente;
  5. Leve à geladeira por 4 horas;
  6. Sirva.

9) Mousse de chocolate vegana

Essa é a escolha perfeita para quem busca uma opção sem ingredientes de origem animal, mas com todo o sabor que uma boa mousse de chocolate merece. A receita de mousse vegana é feita com poucos ingredientes e fica surpreendentemente cremosa.

Ingredientes:

  1. 140 g de leite aveia
  2. 200 g de chocolate 70% picado
  3. 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
  4. 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
  5. 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão

Modo de preparo:

Ganache

  1. Em uma panela, ferva o leite de aveia;
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela;
  3. Tampe por 1 minuto;
  4. Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo;
  5. Passe para um bowl e reserve.

Base

  1. Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média;
  2. Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta;
  3. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme;

Mousse

  1. Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima;
  2. Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas;
  3. Se quiser, finalize com raspas de chocolate.

10) Mousse de frutas vermelhas

Se você quer uma sobremesa que impressiona pelo sabor e pelo visual, essa receita de mousse de frutas vermelhas é perfeita! A combinação de amoras, creme de leite e licor de cassis cria uma textura leve e um sabor equilibrado, ótimo para fechar o almoço em grande estilo.

Ingredientes:

  • 300g de Mix de Frutas Vermelhas Swift congeladas
  • 1 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de licor de cassis
  • 200g de iogurte natural

Modo de preparo:

  1. Coloque 6 colheres de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo por 1 minuto. Acrescente as frutas vermelhas e cozinhe por mais 4 minutos.
  2. Bata as amoras no liquidificador, coe e misture a gelatina. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, iogurte, licor de cassis e o sumo de amoras.
  4. Bata as claras em neve e, em paralelo, faça uma calda com o restante do açúcar e água, até ponto de fio.
  5. Despeje a calda quente sobre as claras e continue batendo até esfriar.
  6. Misture o merengue ao creme de amoras com delicadeza.
  7. Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

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