
Por Minha Receita
Procurando uma sobremesa prática, deliciosa e que vai impressionar no almoço de Dia das Mães? As receitas de mousse são sempre uma boa ideia! As mousses são saborosas, fáceis de fazer e o preparo ainda é muito versátil: você pode combinar os seus sabores clássicos favoritos e até mesmo testar novos ingredientes para preparar uma receita de sobremesa para o Dia das Mães diferente e surpreendente!
Pensando nisso, separamos 10 sugestões incríveis, incluindo a receita de mousse de maracujá simples, opções com limão, chocolate e até versões sofisticadas, como mousse de café e doce de leite.
Confira as receitas de mousse e escolha a sua favorita para deixar o almoço de Dia das Mães muito mais saboroso!
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1) Mousse de Limão com Chocolate
Nada como a combinação do azedinho do limão com o sabor marcante do chocolate! Essa receita de mousse de limão é perfeita para quem quer uma sobremesa de travessa simples de fazer e muito deliciosa para o Dia das Mães. Para a receita de mousse, você vai precisar de gelatina incolor, leite condensado, creme de leite sem soro e limão tahiti. Para a ganache, que vai por cima da mousse provocando um mix de sabores e sensações ao paladar, o preparo é bem simples: os ingredientes são Margarina Doriana sem Sal, chocolate meio amargo e creme de leite fresco!
Confira o modo de preparo:
2) Mousse de Maracujá
A receita de mousse de maracujá é um verdadeiro clássico nas mesas brasileiras, especialmente em datas comemorativas como o Dia das Mães. Com poucos ingredientes, nossa receita mousse de maracujá com a fruta é irresistível: ela é feita com 1 unidade de maracujá, leite condensado, creme de leite fresco e hortelã! Além disso, você ainda aprende a preparar um crumble de castanha de caju que traz um toque de sofisticação à refeição de Dia das Mães!
Confira o modo de preparo:
3) Mousse de Chocolate
Se a ideia é apostar em uma sobremesa simples que agrada a família toda, a mousse de chocolate não tem erro. Cremosa, com sabor intenso e textura aerada, ela é daquelas receitas de mousse que combinam perfeitamente com qualquer ocasião — desde um almoço de Dia das Mães até um jantar especial! Esse mousse simples é feito com apenas 6 ingredientes e fica pronto em menos de 1 hora.
Confira o modo de preparo:
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4) Mousse de Manga
A mousse de manga é uma opção leve, doce e refrescante na medida certa. A receita de mousse é feita com mangas in natura que, além de trazerem o sabor tropical original à sobremesa, deixam a mousse naturalmente cremosa e refrescante. Se a ideia for servir receitas diferentes no almoço de Dia das Mães, essa é uma excelente escolha!

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5) Mousse de Morango
A mousse de morango é perfeita para quem busca uma sobremesa delicada e de sabor suave. O preparo é simples: você só vai precisar de 5 ingredientes e o sabor fica por conta da gelatina de morango, Dá para preparar usando a fruta fresca ou congelada, garantindo sempre uma textura cremosa e irresistível. Mais uma das receitas de mousse que vão fazer sucesso com a família!

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6) Mousse três chocolates
Para quem ama chocolate em todas as formas, essa é a escolha ideal! A mousse de três chocolates é dividida em camadas: branco, ao leite e meio amargo – criando uma combinação visual e de sabores que impressiona em qualquer mesa. Uma das receitas de mousse mais sofisticadas e perfeitas para celebrar o Dia das Mães com muito estilo.
Para o mousse branco
- 200 g chocolate branco
- 70 g de claras
- 6 g de açúcar
- 20 ml de gemas peneiradas
- 30 ml de mix de chantilly
Mousse meio amargo
- 200 g de chocolate meio amargo
- 70 g de claras
- 6 g de açúcar
- 20 g de gemas peneiradas
- 30 ml de mix de chantilly
- 1 folha gelatina
Mousse ao leite
- 200 g de chocolate ao leite
- 70 g de claras
- 6 g de açúcar
- 20 g de gemas peneiradas
- 30 ml de mix de chantilly
- 1 folha gelatina
Modo de preparo
- Bata as claras com açúcar por aproximadamente 12 minutos;
- Hidrate a gelatina na água com gelo;
- Derreta o chocolate;
- Misture o chocolate derretido com as gemas e o chantilly. Bata na batedeira;
- Adicione a gelatina derretida;
- Incorpore as claras batidas na mistura do chocolate;
- Repita esse processo com cada uma das mousses;
- Misture tudo em uma tigela;
- Sirva.
7) Mousse de café
Se sua mãe é apaixonada por café, essa é a sobremesa perfeita! A mousse de café combina o sabor intenso da bebida com a leveza e cremosidade que só as receitas de mousse têm. Ideal para fechar o almoço com um toque sofisticado.
Ingredientes:
- 55 ml de café espresso
- 4 claras
- 55 g de açúcar refinado
- 20 ml de água
- 20 ml de licor de cereja
- 210 g de chocolate amargo
- 100 g de iogurte grego
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate;
- Adicione o café no chocolate derretido. Misture vigorosamente;
- Misture o iogurte e o licor;
- A parte bata, na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve;
- Adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos, mexendo devagar para manter a incorporação de ar;
- Leve para gelar por 3 horas.
8) Mousse de doce de leite
Quer surpreender com uma sobremesa que é puro carinho? A mousse de doce de leite é doce, cremosa e perfeita para agradar quem ama sabores mais clássicos. Essa receita de mousse é daquelas que fazem todo mundo repetir!
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 12 g de gelatina sem sabor
- 4 claras
Modo de preparo:
- Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros;
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem;
- Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada. Despeje em um pote;
- Acrescente as claras em neve ao creme delicadamente;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Sirva.
9) Mousse de chocolate vegana
Essa é a escolha perfeita para quem busca uma opção sem ingredientes de origem animal, mas com todo o sabor que uma boa mousse de chocolate merece. A receita de mousse vegana é feita com poucos ingredientes e fica surpreendentemente cremosa.
Ingredientes:
- 140 g de leite aveia
- 200 g de chocolate 70% picado
- 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
- 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
- 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão
Modo de preparo:
Ganache
- Em uma panela, ferva o leite de aveia;
- Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela;
- Tampe por 1 minuto;
- Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo;
- Passe para um bowl e reserve.
Base
- Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média;
- Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta;
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme;
Mousse
- Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima;
- Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas;
- Se quiser, finalize com raspas de chocolate.
10) Mousse de frutas vermelhas
Se você quer uma sobremesa que impressiona pelo sabor e pelo visual, essa receita de mousse de frutas vermelhas é perfeita! A combinação de amoras, creme de leite e licor de cassis cria uma textura leve e um sabor equilibrado, ótimo para fechar o almoço em grande estilo.
Ingredientes:
- 300g de Mix de Frutas Vermelhas Swift congeladas
- 1 1/3 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de água
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor de cassis
- 200g de iogurte natural
Modo de preparo:
- Coloque 6 colheres de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo por 1 minuto. Acrescente as frutas vermelhas e cozinhe por mais 4 minutos.
- Bata as amoras no liquidificador, coe e misture a gelatina. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, iogurte, licor de cassis e o sumo de amoras.
- Bata as claras em neve e, em paralelo, faça uma calda com o restante do açúcar e água, até ponto de fio.
- Despeje a calda quente sobre as claras e continue batendo até esfriar.
- Misture o merengue ao creme de amoras com delicadeza.
- Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.