Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Os melhores doces para o Dia das Mães: 5 receitas que sua mãe vai amar 

Os doces para o Dia das Mães torna essa data ainda mais especial.

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O Dia das Mães é uma data muito especial, dedicada a celebrar o amor, carinho e cuidado dessas mulheres incríveis. E para retribuir todo esse amor especial e afeto, nada melhor do que surpreendê-las com gestos simples, mas cheios de significados, como preparar um banquete feito por você mesmo. Além de pensar nas receitas salgadas para se deliciar no almoço do Dia das Mães, você pode tornar esse momento ainda mais inesquecível com uma sobremesa deliciosa e especial, feita com muito amor e carinho. A seguir, veja 5 opções de doces para o Dia das Mães irresistivelmente gostosos para surpreender quem você mais ama. 

1) Torta de cookie de mousse de maracujá

Preparar uma torta para alguém que você ama é um gesto simples, mas muito especial.  E se você está em busca de algo diferente e delicioso para o Dia das Mães, a torta de cookie com mousse de maracujá é uma ótima opção. O sabor doce do chocolate branco e do chocolate meio amargo contrasta muito bem com o azedinho do maracujá, o que deixa essa sobremesa com um sabor equilibrado. Além disso, a Margarina Doriana sem Sal, utilizada tanto na massa de cookie quanto no ganache de chocolate, traz um brilho lindo, deixando essa sobremesa ainda mais bonita do que já é.

2) Torta alemã

A torta alemã é uma ideia de doce para o Dia das Mães perfeita para inovar e surpreender todo mundo. Clássica, elegante e sofisticada, possui um recheio cremoso de dar água na boca. O creme suave do recheio contrapõe o sabor intenso do chocolate meio amargo picado, trazendo um toque diferenciado para a receita. Além disso, por ser uma sobremesa gelada e refrescante, ela é ideal para um Dia das Mães mais quente.

Veja também: 10 sobremesas refrescantes 

3) Banoffee

O banoffee é ideal para quem não é muito fã de sobremesas muito doces. Essa sobremesa de origem britânica originalmente é preparada com banana, chantilly e um molho espesso de caramelo. No entanto, no Brasil é muito comum substituir esse creme de caramelo pelo doce de leite, típico da culinária brasileira. Outro ingrediente que não pode faltar é a Margarina Doriana sem Sal, que  vai tanto no recheio quanto na base de biscoito maisena que estrutura a banoffe. Essa doce para o Dia das Mães é uma opção diferente e deliciosa para homenagear essas mulheres tão especiais. 

4) Surpresa de uva

A sobremesa de uva é uma receita delicada, equilibrada e refrescante. Ela combina o sabor adocicado do chocolate e do leite condensado, com o frescor das uvas. Ela é servida em copinhos e precisa ficar durante algumas horas na geladeira até atingir a consistência desejada. Apesar de demorar algumas horas no refrigerador até ficar pronta, essa é uma receita fácil de doce para o Dia das Mães, ideal para quem não tem muita afinidade com a cozinha. 

Confira 10 sobremesas com frutas para refrescar nos dias quentes

5) Estrogonofe de nozes

Com certeza você já provou alguma fez na vida um strogonoff de frango ou um strogonoff de carne. No entanto, é bem provável que você nunca tenha comido ou ouvido falar no estrogonofe de nozes. Inicialmente, pode parecer muito estranho imaginar essa sobremesa para o Dia das Mães, mas calma, pois ela não é nada disso que você imagina. Na verdade, o estrogonofe de nozes é um prato doce, feito à base de doce de leite, ovos, creme de leite fresco, Margarina Doriana sem Sal e, claro, muitas nozes.  Ele é super cremoso e possui um sabor equilibrado, ou seja, não é muito doce. Por isso, se você quer surpreender mesmo nas receitas para o Dia das Mães, o estrogonofe de nozes é uma ótima pedida de sobremesa. 

 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.