
Por Bárbara Anjos
O frango à milanesa é uma receita que surgiu na cidade de Milão, na Itália, mas é muito popular na culinária brasileira e em vários outros países do mundo. No Japão, por exemplo, esse prato é conhecido como chicken katsu. Já em Portugal, eles são conhecidos como bife panados, enquanto nos Estados Unidos são chamados de chicken fried steak.
Apesar da denominação diferente, essas receitas com frango são feitas basicamente da mesma forma: são empanadas em ovos batidos, na farinha de rosca e depois fritos no óleo quente. O problema é que durante esse processo, é comum cometer alguns erros que influenciam no resultado do frango a milanesa, comprometendo a textura e o sabor final dessa receita.
Para nunca mais errar nesse processo, veja a seguir 3 dicas de como fazer frango empanado sequinho e crocante como os de restaurante:
1) Bata o bife com um martelo de cozinha
Provavelmente você já deve ter visto alguém batendo na carne ou no frango com um martelo de cozinha. Mas para que serve bater na carne? Essa técnica deixa o bife de frango uniforme, o que facilita na hora do empanamento. Além disso, ele ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta. Para o bife à milanesa de frango, o recomendado é utilizar o lado plano do martelo, pois o lado pontiagudo é ideal para bater cortes mais rígidos, como o bife de coxão duro.
2) Utilize farinha de rosca no empanamento
Não tem jeito: o grande segredo do bife à milanesa está no processo de empanamento. Para essa etapa, os ingredientes necessários são o ovo, temperos, farinha de trigo e a farinha de rosca. Mas qual a ordem para empanar bife à milanesa? Veja a seguir:
1) Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos em outro e a farinha de rosca em outro;
2) Depois, tempere o ovo com sal e as farinhas com temperos a gosto. As ervas secas são uma ótima opção para um toque especial nas farinhas;
3) Passe cada Filé de Peito em Bifes Seara Orgânico na farinha de trigo, de modo que cubra todos os pedacinhos do frango;
4) O próximo passo é passar o filé de peito no ovo;
5)A última etapa é passar o bife na farinha rosca. Certifique-se de pressionar muito bem com as pontas dos dedos para que o empanado grude no frango.
Dica extra: para um empanamento mais crocante, a dica é utilizar a farinha panko na última etapa.

3) Frite o frango a milanesa no óleo quente
Outra dica que é muito importante para um bife à milanesa perfeito é acertar na temperatura e quantidade do óleo. Ele não pode ficar muito quente para não queimar o bife, mas também não pode ficar muito frio, pois isso pode encharcar o empanado e fazer com que ele se desmanche. Por isso, a dica é fritar os bifes em fogo médio para alto, até que eles estejam bem dourados e crocantes por fora. Em relação a quantidade, é importante que o óleo vegetal cubra completamente o bife à milanesa.
Confira algumas receitas deliciosas de frango à milanesa
É claro que o bife à milanesa não é uma das receitas preferidas de muita gente à toa. Essa proteína combina com várias receitas e fica deliciosa de diversas formas. Ele pode ser usado em sanduíches, saladas e no prato feito, tanto para um almoço simples durante a semana, um almoço em família ou até como lanche. Veja algumas receitas saborosas preparadas com frango à milanesa: