Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 aperitivos fáceis para fazer com almôndega

Receitas simples e saborosas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Por serem super versáteis, as almôndegas podem ser servidas com molhos, em pratos principais, lanches deliciosos e espetinhos, por isso, são perfeitas para qualquer ocasião!  Seja para receber amigos em casa e um happy hour descontraído ou para servir como aperitivo em uma festa de aniversário, as almôndegas são sempre uma escolha prática e deliciosa. Pensando nisso, separamos preparos de aperitivos fáceis, simples e práticos para serem feitos com almôndegas de vários tipos. Confira!

Veja também: Receita de almôndegas: 6 pratos suculentos para fazer no almoço de domingo 

1) Almôndega Assada com Chutney de Manga 

Experimente servir almôndegas assadas acompanhadas de um chutney de manga. A combinação do sabor doce e levemente picante do chutney com a textura suculenta da almôndega é irresistível! Asse as almôndegas até que fiquem bem douradas e sirva ao lado do chutney, com garfinhos de petisco para pegar. Sirva em reuniões descontraídas ou até mesmo em eventos mais refinados!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Como preparar almôndegas prontas: 3 formas que garantem uma receita suculenta! 

2) Almôndegas ao Molho Barbecue  

Para os amantes do sabor defumado do churrasco, essa é uma das receitas de aperitivos fáceis que são de dar água na boca! Cozinhe as Almôndegas de Carne Bovina Seara em uma panela com o molho barbecue até que fiquem bem envolvidas e caramelizadas. Sirva em uma travessa com palitos para facilitar. Essa opção é ideal para um happy hour ou churrasco improvisado.

Confira o modo de preparo:

3) Espetinhos de Almôndega 

Os espetinhos de almôndega são fáceis de montar e agradam pela apresentação criativa. Intercale almôndegas assadas com legumes como pimentão, tomate cereja e cebola roxa em palitos de madeira e deixe assar no forno, na airfryer ou na churrasqueira – pode ser a elétrica ou a convencional!  Para facilitar o preparo, invista na Almôndega Bovina Friboi Reserva, que já vem no tamanho ideal! A dica é preparar porções pequenas, por isso, você pode quebrar os palitos no meio. 

Espetinhos de almôndega com fatias de legumes empilhados em uma tábua de madeira de churrasco

Confira: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática 

 4) Almôndega Toscana  

A Linguiça Toscana Seara é o destaque dessa receita! Para quem gosta de experimentar novas receitas, esse preparo é a pedida certa! As almôndegas ficam bem crocantes por fora e suculentas por dentro, perfeitas para servir com um molho para petisco empanado.  

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Aperitivos de linguiça: 10 receitas fáceis e suculentas 

5) Almôndegas ao Molho Pesto 

Para quem curte aperitivos fáceis e simples, basta cozinhar as almôndegas no forno e preparar esse delicioso molho pesto para servir junto. Na hora de degustar, pegue uma almôndega com um palito e  mergulhe no molho para deixar a experiência ainda mais suculenta. O molho pesto vai trazer um toque de frescor irresistível ao petisco!

Confira o modo de preparo:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Receitas Fáceis zMulticategorias zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.