Matérias

Matérias

Matérias e dicas



7 ideias de petiscos para comer na beira da piscina

Mini sanduíche de salaminho, espetinho de coração e mais

Por Minha Receita

4.2/5 - (5 votos)

Os dias quentes combinam não só com praia, mas também com uma tarde na piscina acompanhada de drinks e aperitivos saborosos para degustar. Então, que tal preparar petiscos para comer na beira da piscina com os amigos? A dica é investir em frios saborosos que têm tudo a ver com a estação, como o presunto parma, os diferentes tipos de salame e espetinhos de linguiças especiais. As receitas incluem aperitivos de linguiça, torta fria, croquetes e sanduíche naturais, que fazem sucesso no verão. 

A seguir, confira 7 ideias saborosas de petiscos para comer com cerveja e relaxar na beira da piscina!

1) Mini Sanduíche de Salaminho com Pasta de Pepino Refrescante

Um petisco de salaminho hamburguês e molho de pepino servido em mini fatias de pão sourdough! Nessa receita, a refrescância do molho complementa o sabor marcante do salame, formando mini sanduíches saborosos.

Três mini sanduiches de salaminho com pasta de pepino dispostos em uma tábua de pedra. Os sanduíches estão fincados com um palito preto cada. Do alado esquerdo da imagem, ao fundo, um frasco de azeite algumas folhas de hortelã para decorar. Do lado direito, uma embalagem de Salame Hamburguês Seara Gourmet.

Veja como fazer: 

2) Torta Fria no Palito

Essa é uma versão mais chique da torta salgada de pão de forma que pode ser servida em palitos. O preparo vai te proporcionar um petisco fácil de comer na piscina, feito com Salame Italiano Seara Gourmet, creme de ricota e curry, geleia de ameixa e espinafre.

Imagem destaca 8 espetinhos de torta fria no palito feitos com pão de forma, salame fatiado, creme de ricota com curry, geleia de ameixa e espinafre: uma das receitas de petiscos frios para comer em dias quentes.

Modo de preparo:

3) Croquete de Jamón Serrano 

O clássico salgadinho de festas é uma boa pedida para um dia de piscina. Fácil de preparar, essa é uma opção que combina com cervejas refrescantes, como as Witbier. Para fazer a massa dos croquetes, adicione o Jamón Serrano Seara Gourmet que tem um sabor intenso e marcante.

croquete com jamon serrano

Modo de preparo:

4) Sanduíche de Jamón

Essa é uma ótima pedida para um lanche da tarde na piscina! O sanduíche artesanal é preparado no pão ciabatta e recheado com presunto cru espanhol, queijo brie, rúcula e molho de mostarda e mel. Confira a receita perfeita para se refrescar no calor:

5) Cachorro-Quente de Linguiça Rústico

O petisco mais aguardado para quem gosta de receitas de cervejas artesanais e cervejas encorpadas! Esse cachorro-quente gourmet de linguiça fininha é montado na mini baguete rústica e leva o sabor da mostarda dijon, do tomate cereja assado, da cebola roxa e do crispy de Bacon fatias Seara Gourmet, que possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. Confira! 

6) Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha

Essa escolha traz o sabor do churrasco para a beira da piscina. Uma opção suculenta, feita com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, cebola roxa grande cortada em pétalas, muçarela bolinha defumada e tomate cereja. Para acompanhar, o vinagrete de abobrinha traz acidez e frescor ao petisco.

Imagem de cinco unidades de espetinho de coração, sob uma tábua de madeira com forma de troco de árvore, com uma combuca de molho ao lado, sob uma mesa de madeira com diversos ingredientes ao redor

Modo de preparo:

7) Linguiça e Coração de Frango Empanados

Que tal receber seus convidados com um aperitivo de linguiça para comer na beira da piscina? Essa receita aproveita o sabor da Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet e do Coração com Ervas Finas Seara Gourmet empanados na farinha panko e servidos com maionese de mostarda Dijon. Veja como fazer:

Matéria publicada em 30 de novembro de 2023
Atualizada em 19 de dezembro de 2024

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (5 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas de Verão zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com petiscos, queijos e taças de vinho rosé.
21.Jan

Dicas de Cozinha

Vinhos e petiscos para o verão: saiba quais escolher e o que preparar

mortadela defumada em uma bandeja preta com ingredientes ao lado
10.Jan

Dicas de Cozinha

Mortadela defumada vs tradicional: qual é a diferença?

Linguiça na airfryer servida em uma tábua de madeira preta, acompanhada de um pequeno pote preto com geleia de pimenta. A tábua está sobre um guardanapo de pano cinza com listras brancas.
06.Jan

Dicas de Cozinha

Linguiça na airfryer: 11 dicas para deixar a carne suculenta e não ressecar

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.