Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolinho de bacalhau na airfryer fica bom? Veja dicas para acertar no preparo

Receita fácil e saborosa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bolinho de bacalhau é um petisco simples e delicioso que faz o maior sucesso nos bares e lares brasileiros. Feito a base de batata e bacalhau, esse bolinho de origem portuguesa é perfeito para ser servido na ceia de Natal, na ceia de Ano-Novo ou no almoço da Sexta-Feira Santa. Geralmente, ele é feito no forno ou imerso no óleo, mas também pode ser preparado na airfryer. Mas será que o bolinho de bacalhau na airfryer fica bom? Veja a seguir algumas dicas para acertar nesse preparo: 

O bolinho de bacalhau na airfryer é prático e fácil de fazer 

O bolinho de bacalhau feito na airfryer é uma ótima opção para quem quer uma cozinha prática, mas sem abrir mão de comer bem. Ele fica tão gostoso quanto o bolinho frito no óleo ou assado no forno, mas com a vantagem de ser mais leve. Isso porque, como ele é feito na airfryer, não precisa de óleo, sendo uma opção menos calórica. Além disso, nesse tipo de preparo, não há a necessidade de ficar ao lado da panela fritando bolinho por bolinho, correndo risco de se queimar com o óleo quente. Ou seja, essa é uma opção mais prática e segura de preparar esse bolinho delicioso.

Como fritar bolinhos congelados na AirFryer?

Fritar bolinhos na airfryer é fácil demais, seja ele congelado ou não. Na verdade, esse é um petisco fácil de fazer e mais rápido ainda de preparar. Não tem muito mistério: basta colocar o Bolinho de Bacalhau Swift congelado direto na cesta da airfryer, sem descongelá-lo antes. Depois, é só ajustar a temperatura e o tempo de cozimento, e esperar até que fiquem douradinhos e crocantes. 

Veja também: Como fazer bolinho de bacalhau na airfryer

Quanto tempo deve ficar o bolinho de bacalhau na airfryer?

O tempo de preparo do bolinho varia de acordo com o tamanho e o tipo de massa (congelada ou não). O Bolinho de Bacalhau Swift, produzido com o legítimo bacalhau Gadus Morhua, fica pronto entre 10 e 15 minutos. Já um bolinho fresco pode precisar de um tempo extra de cozimento, mas a dica é ficar de olho até que eles fiquem bem crocantes e dourados por fora. 

Uma porção de bolinho de bacalhau com batata na tábua de madeira.

Qual a temperatura ideal para fritar bolinhos de bacalhau?

A temperatura da airfryer é outro fator que faz total diferença no preparo de qualquer bolinho. Para que ele fique crocante e dourado por fora, mas macio por dentro, é importante pré-aquecer a airfryer antes de colocar os bolinhos na cesta. Para fritar os bolinhos, o ideal é deixar a airfryer bem quente, a uma temperatura de 200º e esperar até que eles fiquem dourados.

Como fazer para o bolinho de bacalhau não desmanchar?

Um dos maiores problemas no preparo do bolinho de bacalhau é ele não ficar firme o suficiente e acabar desmanchando. Para evitar que isso aconteça, é importante colocar o Bolinho de Bacalhau Swift ainda congelado na airfryer.  Mas, se você tiver feito a massa fresca de bacalhau, uma dica é colocar os bolinhos já moldados no freezer durante alguns minutos antes de fritar. Isso ajuda a firmar o bolinho e evita que ele se desmanche. 

Veja também: 10 receitas práticas para economizar tempo na cozinha

Sirva o bolinho de bacalhau com um molhinho especial

O bolinho de bacalhau é um petisco delicioso que combina com várias ocasiões, seja uma reunião entre amigos, como entrada no almoço de família ou como um petisco de boteco para fazer em casa. Geralmente, para deixá-los mais molhadinhos, os bolinhos são servidos com azeite extra virgem de boa qualidade. Mas, para trazer um gostinho ainda mais especial ao bolinho, uma dica é fazer uma maionese caseira de lemon pepper. Esse molho tem um toque refrescante e cítrico que eleva ainda mais o sabor dessa receita.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

carne no espeto em churrasqueira
06.May

Churrasco

 Por que as churrascarias cortam a carne em fatias finas no espeto? Tem um motivo!

Parmegiana de camarão em uma panela de pedra. Ao fundo, um prato azul com arroz e batatas fritas.
06.May

Dia das Mães

O que fazer no Dia das Mães para almoço?

espetinho de carne alemão (Fleischspiess), preparado com cortes suculentos temperados com especiarias tradicionais
06.May

Dicas de Cozinha

Espetinho oriental: como preparar esse aperitivo diferente e delicioso

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
06.May

Carne Suína

Carne suína: saiba por que você deve incluir essa proteína no cardápio semanal

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.