
Por Minha Receita
O bolo de milho com farinha de trigo é uma receita clássica no lanche da tarde com café e ganha ainda mais destaque no período de Festas Juninas, já que todas as receitas com milho são bem vindas nessa época. Para enriquecer a receita tradicional que já é uma delícia, que tal adicionar à massa pedaços de goiabada? Os cubos vão derreter parcialmente e tornar cada mordida uma experiência deliciosa entre uma massa fofa e um recheio cremoso. Anote a receita do bolo de milho com goiabada fácil de liquidificador para fazer e levar na festa junina da família!
Receita de bolo de milho com goiabada fofinho:
Veja os ingredientes para fazer bolo de milho com goiaba perfeito
- 2 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite integral morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 150g de goiabada cortada em cubos pequenos e passados em farinha de trigo

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos;
- Unte uma forma média (cerca de 22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Utilize 2 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
- Leve ao fogo baixo com água por cerca de 10 minutos ou até estar completamente macio;
- Escorra bem e espere amornar antes de bater;
- No liquidificador, adicione os ovos em temperatura ambiente, o leite morno (não quente, para não cozinhar os ovos), o óleo, o açúcar, o sal e o milho cozido morno
- Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme espesso e homogêneo;
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo;
- Misture com uma espátula ou fouet até incorporar tudo;
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
- Enfarinhe levemente os cubos de goiabada para evitar que afundem no bolo durante o forno;
- Misture metade dos cubos à massa e reserve a outra metade para colocar por cima;
- Despeje a massa na forma e distribua o restante dos cubos de goiabada por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Espere o bolo amornar por 15 minutos antes de desenformar.
Veja mais: 9 formas de fazer um bolo de milho simples e delicioso
Qual o segredo para o bolo de fubá não ficar seco?
Anote as dicas!
- Use óleo em vez de manteiga, isso ajuda a deixar a massa do bolo mais úmida;
- Adicione iogurte, leite de coco ou suco de laranja à massa;
- Misture fubá com um pouco de farinha de trigo;
- Não asse demais – tire do forno assim que o palito sair limpo;
- Usar ovos, coco ralado ou queijo na receita ajudam a manter a umidade. A versão de bolo de milho com goiabada e coco é uma das mais populares!
Como não afundar a goiabada no bolo de fubá?
Siga à risca a dica que colocamos no modo de preparo da receita: depois de cortar a goiabada em cubos pequenos, passe-os na farinha de trigo. Isso cria atrito e evita que os pedaços afundem. Outra dica é colocar metade da massa do bolo na forma, acrescentar os pedacinhos de goiabada e depois cobrir com o restante da massa, assim, o recheio fica incorporado e diminui a chance de ir para o fundo.
Veja também: Rocambole de goiabada com cream cheese