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Carne para bife? descubra uma opção melhor que o coxão mole

Veja qual a carne ideal para fazer bife

Por Minha Receita

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Seja o bife à parmegiana simples ou o bife de panela, essa receita com carne é sempre uma alternativa fácil e rápida para garantir a proteína na sua refeição!

Porém, apesar do preparo simples, algumas etapas são essenciais para garantir a carne perfeita, porque ninguém merece um bife duro e seco. 

Além de truques no cozimento, sem dúvidas, escolher a carne ideal é o que faz toda diferença no resultado final do prato. Pensando nisso, o Minha Receita separou uma opção de corte de carne que vai te surpreender no preparo do bife. Ficou curioso, né? 

Continue a leitura e conheça uma opção deliciosa e com um ótimo custo-benefício para seu bife.

Qual carne perfeita para fazer bife?

Geralmente é o coxão mole a carne escolhida para fazer o bife, mas você sabia que existe uma carne ainda melhor para essa receita?

Com textura macia, a Fraldinha Friboi é uma ótima opção para te surpreender no preparo do bife. Localizado na parte traseira do boi, esse corte de carne bovina, além de ser uma alternativa de proteína magra, é extremamente versátil e fica uma delícia feito de diversas formas, inclusive como bife, justamente por sua textura fina e fibras mais espaçadas. 

Então, se sobrou fraldinha do seu churrasco em família, mas não quer ter o trabalho de acender o fogo, aproveite e faça um bife suculento para o almoço de domingo preguiçoso!

Uma tábua simples com pedaço cru da carne fraldinha.

Veja: Como fazer fraldinha? 7 dicas para forno, airfryer e mais!

Como fazer um bife macio e suculento?

Agora que você já escolheu a carne ideal, chegou o momento de preparar o seu almoço rápido! Veja algumas dicas infalíveis: 

Preaqueça a frigideira e adicione a carne já temperada! Se desejar um bife mais malpassado, grelhe cada lado por cerca de 2 minutos. Se você gosta de uma carne mais bem passada, 4 minutos de cada lado é suficiente! Lembre-se de virar a proteína apenas uma vez para preservar o suco da carne!

Veja mais: Como fazer bife? 9 melhores dicas práticas

Como fazer bife acebolado perfeito: confira uma versão fácil e deliciosa 

Pensou em bife, pensou em bife acebolado! Esse prato clássico, com gostinho de almoço na casa da avó, é uma alternativa segura que funciona em qualquer ocasião do seu dia. Por isso, veja a receita a seguir e adicione essa delícia feita com fraldinha no seu cardápio semanal:

Ingredientes:

  • 200g de Fraldinha Friboi 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 fios de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de molho inglês

Modo de preparo do bife acebolado com fraldinha:

  1. Retire a carne refrigeração e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino;
  3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  4. Assim que a frigideira estiver bem quente, coloque a manteiga, 1 fio de azeite e assim que derreter, acomode o bife;
  5. Deixe o bife fritar por cerca de 1 minuto e meio sem mexer. Ele vai formar uma crostinha e descolar da frigideira com facilidade;
  6. Vire o bife e deixe fritar por mais 1 minuto e meio. Se você preferir o bife ao ponto, deixe fritar por 2 minutos cada lado; bem passado, deixe fritar por 3 minutos cada lado;
  7. Retire o bife da frigideira, mantenha a frigideira no fogo e adicione mais 1 fio de azeite;
  8. Jogue a cebola e deixe fritar por 2 minutos;
  9. Adicione o molho inglês e raspe bem para desgrudar os pedacinhos de carne que tenham ficado na frigideira;
  10. Desligue o fogo, sirva imediatamente o bife com as cebolas por cima.
Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.

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