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Comida típica de Sexta-feira Santa: essas são as receitas mais tradicionais

Esse preparos fazem muito sucesso na Páscoa!

Por Minha Receita

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Além do Domingo de Páscoa, a Sexta-feira Santa é um dos momentos mais simbólicos da Semana Santa. Por conta da tradição católica da abstinência de carne vermelha e de aves, pratos à base de peixes, frutos do mar, legumes e ovos ganham muito destaque nessa data. Pensando nisso, separamos as melhores receitas de comida típica de Sexta-feira Santa para você reunir toda a família em volta da mesa!

A seguir, confira sugestões de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas! 

Veja mais: O que comer na Sexta-feira Santa? 25 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher 

1) Bacalhau à Gomes Sá 

Clássico da culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais da Semana Santa. Ele é preparado com Lombo de bacalhau Seara, batatas, azeitonas, cebola e ovos cozidos, e fica pronto em apenas 40 minutos!

Confira o modo de preparo:

Confira: 10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa 

2) Moqueca de Peixe 

A moqueca é um dos pratos mais queridos do Brasil, especialmente na Bahia e no Espírito Santo. Na nossa versão, a moqueca para a Sexta-feira Santa é feita com Filé de Tilápia Seara cozido lentamente no leite de coco, azeite de dendê e pimentões, perfeita para agradar o paladar de todos os convidados dessa refeição especial!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Moqueca de Peixe: 10 Acompanhamentos 

3) Pirão de Peixe 

Para acompanhar o almoço da Semana Santa, que tal um pirão de peixe? Feito com Postas de Tilápia Seara, essa receita é um acompanhamento indispensável quando o assunto é servir uma refeição completa com peixes e frutos do mar. 

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Por que não pode comer carne na Sexta-feira Santa? Descubra receitas sem carne para substituir 

4) Bobó de Camarão

Cremoso, aromático e muito saboroso, o bobó de camarão leva mandioquinha, leite de coco, Camarão Descascado Seara e temperos marcantes, como pimenta dedo-de-moça, coentro e azeite de dendê. Se quiser uma comida típica de Sexta-feira Santa, essa é a pedida perfeita!

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Como fazer bobó de camarão: com mandioca, batata ou abóbora? 

5) Escondidinho de Bacalhau

As receitas com bacalhau fazem muito sucesso na Semana Santa. Essa versão do escondidinho troca a carne moída pelo Bacalhau Desfiado Seara temperado, coberto por um purê cremoso de batata inglesa. Uma ótima opção para quem busca variar o cardápio tradicional com algo ainda mais especial!

Confira o modo de preparo:

Confira também: Como dessalgar bacalhau? Dicas simples e rápidas!  

6) Pudim de Leite Condensado

Depois de um almoço especial na Sexta-feira Santa, a sobremesa não pode faltar! O pudim de leite condensado é um clássico que agrada a todos. Com sua textura cremosa e a calda de caramelo irresistível, nosso passo a passo é super descomplicado. 

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita 

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