Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como cortar fraldinha para churrasco?

Passo a passo simples

Por Minha Receita

4.5/5 - (4 votos)

Além de grelhar na brasa da forma correta, saber fatiar as carnes é um dos maiores segredos para garantir a excelência de um churrasco em casa. Cada corte de carne tem suas especificidades e é necessário conhecer sua peça antes de assar. Aqui no Minha Receita você já aprendeu como cortar picanha do jeito certo. Agora, separamos as melhores dicas de como cortar fraldinha para o churrasco. Confira!

Veja também: Melhores carnes para churrasco: 14 cortes super suculentos

Fraldinha é uma carne macia e suculenta para o churrasco

A fraldinha é uma carne conhecida por sua textura macia e pelo sabor marcante. É um corte extremamente suculento e saboroso, também conhecido como bife do vazio, que possui uma capa de gordura em suas extremidades, perfeito para preparar um churrasco suculento! Por isso, a dica é apostar na Fraldinha Maturatta Friboi, uma carne maturada, ideal para o preparo de um churrasco profissional em casa. 

Veja também: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar! 

Como cortar fraldinha para churrasco? Confira o passo a passo

No caso de um churrasco de fraldinha bem suculento, a indicação é que a carne não seja consumida tão mal passada e sim ao ponto para menos ou ao ponto, para trabalhar toda a suculência da carne. O marmoreio da fraldinha, ou seja, a gordura entremeada na carne, vai agregar muito mais sabor e suculência à peça!

Confira o passo a passo de como preparar e cortar a fraldinha para churrasco:

Como preparar a fraldinha

Passo 1) Retire a capa de gordura da Fraldinha Maturatta;

Passo 2) Deixe a brasa bem quente para dourar a fraldinha;

Passo 3) Vire a peça quando já estiver bem dourada;

Passo 4) Quando dourar, suba a carne para a grelha mais alta para chegar ao ponto desejado;

Passo 5) Deixe a peça descansar por 1 minuto antes de fatiar.

Como cortar a fraldinha

Passo 1) Se a peça estiver comprida, divida a fraldinha em pedaços menores;

Passo 2) Fatie contra as fibras;

Passo 3) Sirva!

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

Porque cortar contra a fibra da carne?

Quando fatiamos uma carne no sentido das fibras, a hora de morder e degustar acaba sendo mais difícil, Isso porque a fibra ainda vai estar inteira e rompê-la com os dentes vai demandar um pouco mais de esforço. Por isso, na hora de fatiar a fraldinha, o importante é que o último corte antes de servir seja sempre feito contra as fibras, para já adiantar o trabalho e deixar a carne mais macia.

Veja também: Fraldinha na churrasqueira: como preparar?

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.