Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes

Garanta um verão refrescante

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Para os dias quentes de verão, nada melhor que uma sobremesa bem gelada para aliviar o calor. E quando se pensa em doce refrescante, o sorvete é sempre a primeira opção que vem à mente! Seja após um almoço de domingo em família ou como lanche da tarde simples, o sorvete é a pedida ideal para encarar altas temperaturas. E você sabia que é possível preparar o seu sorvete em casa com apenas três ingredientes? 

Gostou da ideia, né? Então continue a leitura para conferir um passo a passo super fácil de como fazer sorvete caseiro simples no liquidificador. Uma receita cremosa e adaptável: você pode fazer diversos sabores e sempre ter um sorvete novo para aproveitar. Veja:

Como fazer sorvete caseiro com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite sem soro 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 saco de suco ou gelatina em pó do sabor da sua preferência

Como fazer sorvete caseiro cremoso:

01) Em um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até que fique com uma textura cremosa e grossa;

02) Coloque o leite condensado e misture novamente;

03) Adicione o suco em pó e misture até que fique homogêneo;

04) Leve ao congelador até que fique firme e macio;

05) Retire do congelador e bata a massa do sorvete por cerca de 10 minutos para que ela cresça;

05) Coloque o sorvete em uma travessa, retorne para o congelador e deixe por mais 2 horas e sirva;

Veja mais: 10 sobremesas com frutas para refrescar nos dias quentes

Conheça outras receitas de sorvete caseiro

Aqui no Minha Receita, também amamos sorvete e por isso separamos uma lista com outras receitas deliciosas de sorvete caseiro. Confira:

1. Sorvete Artesanal de Gorgonzola com Pera e Bacon 

Essa receita é a escolha perfeita para os amantes de um sabor marcante! O sorvete artesanal de gorgonzola com pera e bacon combina ingredientes inusitados, que harmonizam perfeitamente entre si, garantindo uma explosão de sabores, perfeita para ocasiões especiais. Confira:

2. Sorvete de Milho Verde

Sobremesas preparadas com milho verde são típicas nas festas juninas, mas que tal inovar e preparar um delicioso sorvete de milho verde para saborear o ano todo? Confira a receita, utilize Margarina Doriana com Sal e garanta uma cremosidade irresistível.

3. Sorvete Caseiro com Granola

Feito apenas com banana, manga, abacaxi e suco de maracujá, essa receita de como fazer sorvete caseiro de banana é a cara do verão! A combinação de frutas refrescantes fica ainda melhor quando servida com uma deliciosa e crocante granola caseira, uma opção leve e super saborosa. 

4. Sorvete Americano

O sorvete americano é incrível para servir para a criançada nas férias. Uma receita simples que pode se transformar em atividade super divertida: crie uma bancada de confeitos e frutas, deixe as crianças escolherem e montarem o seu pote de sorvete, garantindo ainda mais diversão.

Sorvete servido na casquinha com confeitos coloridos.

5. Sorvete Caseiro

O sorvete caseiro simples é o básico que funciona para todos os momentos. Com toque leve da baunilha, ele também pode ser adaptado e preparado de outros sabores. Uma dica para incrementar é servir acompanhado de frutas, como o morango, e uma boa calda para sorvete. A Calda de Chocolate para Bolo é a opção perfeita. Aproveite!

Uma tigela amarela com bolas de sorvetes caseiros.

Confira mais: 10 receitas de sobremesas refrescantes para testar hoje mesmo

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Verão zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Duas unidades de Bruschetta de copa com queijo brie em um prato retangular preto. Há um pote de mel ao lado e um utensílio despejando mel por cima do aperitivo. No fundo, do lado direito, um embalagem de copa fatiada seara gourmet e uma faia de queijo brie. Do lado direito, um pão ciabatta inteiro.
30.Jun

Dicas de Cozinha

6 sabores de bruschetta para servir como entrada ou aperitivo

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.