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Como temperar frango para cozinhar 

Dicas infalíveis para um prato suculento

Por Minha Receita

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Os temperos para frango são essenciais para atribuir sabor ao frango cozido na panela de pressão. Para esse tipo de receita, não é necessário temperar antes de cozinhar: todos os temperos e ingredientes podem ser colocados juntos em uma panela de pressão para ter um cozimento mais rápido que vai atribuir muito sabor para a proteína. 

Para criar receitas práticas de dia a dia, o frango cozido é um dos maiores aliados na cozinha. Além de ter um preparo super simples, os cortes de frango, seja coxa e sobrecoxa, sassami e filé de peito de frango são versáteis e ficam suculentos com diversas combinações de temperos para frango. 

Se você quer garantir um almoço saboroso e prático no dia a dia, aprenda primeiro como temperar frango para cozinhar e garanta que suas receitas fiquem ainda mais gostosas!

Escolha o seu corte favorito para preparar o frango cozido

Para preparar um ensopado, como a receita de Coxa e Sobrecoxa Ensopados na Cachaça, vale a pena optar pelos produtos da Linha Nhô Bento Seara, feitos com frangos criados soltos, de raça especial. A Coxa de Frango Caipira Nhô Bento e a Sobrecoxa de Frango Caipira Nhô Bento são cortes macios e suculentos, que vão bem com diversos tipos de ensopados. 

Além disso, você também pode cozinhar o frango para preparar receitas de frango desfiado. Nesse caso, a sugestão é utilizar o Filé de Peito Seara. O preparo do frango cozido na panela de pressão é muito simples e versátil. Além de ficar pronto em menos de 1 hora, você pode congelar o frango desfiado para utilizar em várias receitas e guardar o caldo de frango restante na panela para usar em risotos e outros preparos. 

Como temperar frango para cozinhar na panela de pressão 

A melhor forma de fazer frango cozido é utilizando a panela de pressão. Nesse caso, os filés, coxas ou sobrecoxas não precisam ser previamente temperados, basta juntar com os temperos em uma panela de pressão com água e o cozimento na pressão por 30 minutos deixará o sabor bem apurado. 

Os temperos básicos para fazer frango cozido são: alho e cebola refogada antes de adicionar água. Depois, você pode acrescentar ainda mais sabor com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, cheiro verde, molho inglês, louro, mostarda, açafrão e outros temperos que combinam com a proteína.

Confira: Como temperar frango desfiado: combinações para deixar suas receitas saborosas

Utilize o caldo de frango para acrescentar ainda mais sabor 

O caldo de frango caseiro ou industrializado é mais uma maneira de adicionar sabor ao frango cozido. Para quem congela e armazena o caldo na geladeira, basta adicionar à panela de pressão após o refogado da cebola e alho. A água que deverá ser acrescentada também pode ser em quantidade reduzida se for utilizar o caldo. 

Veja como fazer caldo de frango em casa: 

Molho ou extrato de tomate também é uma boa forma de atribuir sabor ao frango cozido

Outra forma saborosa de preparar um frango cozido bem temperado e suculento, é utilizando extrato ou molho de tomate. Você pode utilizar os produtos já prontos do supermercado, mas preparar um molho de tomate caseiro para cozinhar o frango é muito simples e vai deixar a sua coxa ou sobrecoxa com um sabor ainda mais especial. Confira a receita de como fazer Frango Cozido com Molho de Tomate:

Veja também: Como fazer frango cozido: 7 passos para um preparo simples e rápido

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Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

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