Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Entrecote: o que é? Saiba tudo sobre a carne bovina

Confira todas as curiosidades desse corte bovino

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Você sabe o que é a carne entrecôte? Esse é um dos cortes bovinos que se destacam tanto pela suculência quanto pelo sabor marcante. Apesar de sua popularidade em churrascos, muitas pessoas têm dúvidas sobre o que é a carne bovina e como ela se diferencia de outros cortes bovinos. O entrecote, na verdade, é o filé da costela, conhecido por esse nome na França. Ele é parecido com o bife de chorizo e, na Argentina, é chamado de bife ancho. A carne possui um marmoreio evidente, que é a famosa gordura entremeada.

A seguir, saiba tudo sobre o entrecôte e entenda porque esse corte sofisticado se tornou tão popular!

Afinal, o que é a carne entrecôte?

Entrecôte é um termo de origem francesa que significa “entre as costelas”. O corte é retirado da parte dianteira do boi, mais especificamente da região da costela. Essa área é conhecida por fornecer carnes extremamente macias e marmorizadas, devido à quantidade de gordura entremeada nos músculos, que contribui para a suculência e o sabor intenso da carne.

Confira também: Melhores carnes para churrasco na grelha

Entrecôte é a mesma coisa que bife ancho? Entenda!

Na prática, o entrecôte é o mesmo que bife de costela, bife ancho ou ribeye, como é chamado nos Estados Unidos. É um cortes favoritos no churrasco gourmet e é frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia. O corte fica na parte dianteira do contrafilé, entre a 2ª e a 6ª costela do boi. É famoso por ser suculento, macio e muito saboroso!

Veja mais: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Bife Ancho Maturatta tem o sabor perfeito para o churrasco em casa

O Bife Ancho Maturatta é conhecido por ser um corte suculento e apetitoso, com uma textura firme e macia. Como o entrecôte é uma carne naturalmente marmorizada, ou seja, possui uma quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras musculares, ele fica ainda mais gostoso depois de ser preparado na churrasqueira. Somado ao processo de maturação da linha Maturatta, a carne garante um sabor mais intenso para o churrasco e uma textura mais suave.

Saiba mais: O que é carne maturada?

Qual o outro nome do bife ancho?

Embora os termos entrecôte e bife ancho sejam sinônimos, outros nomes possíveis para esse corte são filé de costela, bife de costela e ribeye. O entrecôte, como mencionado, é retirado da região dianteira do boi, entre as costelas. Já o bife ancho é especificamente cortado da parte dianteira do entrecôte, que inclui o ribeye.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Apresenta um ambiente de lazer com churrasqueira embutida e uma bancada com pia e fruteira, que serve como um guia para "Saiba o que levar para um churrasco e não errar na hora de se reunir com amigos".
13.Jun

Bovinos

Saiba o que levar para um churrasco e não errar na hora de se reunir com amigos

Composição de fígado frito com cebola em rodelas e tempero verde, que demonstra "Como temperar fígado para fritar e garantir um prato suculento e leve".
12.Jun

Bovinos

Como temperar fígado para fritar e garantir um prato suculento e leve

Fatias de carne bovina em uma tábua de madeira.
12.Jun

Bovinos

Para o que é bom usar acém?

lasanha bolonhesa com molho branco em cima de um prato redondo azul e ao lado de um refratário com lasanha
10.Jun

Bovinos

Quais são os acompanhamentos para lasanha à bolonhesa?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.