Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esfriou? aprenda fazer fondue de doce de leite e garanta a sobremesa perfeita para os dias frios

Sobremesa perfeita para o frio

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O fondue de doce de leite, assim como o fondue de chocolate simples, é aquela sobremesa reconfortante e quentinha, ideal para complementar o cardápio de ocasiões especiais, como um jantar romântico, ou para se aquecer no frio. Além de saboroso, esse doce é leve, delicado e muito fácil de fazer.

Gostou da ideia, né? Continue a leitura e aprenda como fazer essa versão do fondue de doce de leite.

Veja mais: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Quais ingredientes usar para fazer fondue de doce de leite?

Essa receita de fondue utiliza ingredientes muito simples, e o segredo está nos acompanhamentos que você vai escolher para mergulhar na calda cremosa de doce de leite. Indicamos os clássicos, como morango, uva e queijo, mas você pode deixar a imaginação fluir e escolher de acordo com a sua preferência. Veja:

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 xícaras de doce de leite cremoso
  • 1 xícara e ½ de creme de leite fresco
  • 150g de morangos pequenos sem as folhas
  • 150g de uva verde
  • 150g palitinhos de biscoito
  • 150g de queijo muçarela
Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.

Dica: se quiser deixar o fondue com aquele gostinho de receita afetiva, opte pelo doce de leite caseiro.

Como fazer fondue de doce de leite: confira o passo a passo 

O fondue é uma receita de inverno muito fácil: de forma resumida, basta adicionar os ingredientes e misturar até obter um creme cremoso e homogêneo. Depois, é só mergulhar os acompanhamentos e aproveitar. Confira o modo de preparo:

  1. Em uma panelinha com fogo desligado, adicione o doce de leite, o creme de leite fresco e a Margarina Doriana sem Sal. Misture até ficar homogêneo;
  2. Acenda em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 6 minutos ou até a mistura começar a borbulhar levemente;
  3. Transfira o creme ainda quente para uma panelinha própria para fondue com a chama controlada;
  4. Disponha em volta da panela os morangos, as uvas, os palitinhos de biscoito e o queijo muçarela;
  5. Sirva com garfos para fondue ou mini pinças, mergulhando os acompanhamentos na mistura de doce de leite cremoso.

Veja também: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Fondue doce fica mais gostoso com Margarina Doriana sem Sal 

É a cremosidade que faz toda a diferença na hora de aproveitar o fondue doce. Para isso, a Margarina Doriana sem Sal se torna um ingrediente indispensável durante o preparo. Além de garantir a textura perfeita e o brilho ideal para o creme, ela não altera o sabor final da sua receita, sendo a opção perfeita para fazer doces, bolos e sobremesas

Confira: Fondue de chocolate: 10 dicas imperdíveis para deixar a receita ainda mais gostosa

Confira outras opções de sobremesas para os dias frios 

1. Chocolate Quente

2. Petit Gateau

3. Brigadeiro de Colher

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

sanduiche de parma com burrata servido em um prato preto redondo
03.May

Dia das Mães

Café da manhã especial para o Dia das Mães: ideias para começar o dia com amor 

Pudim de leite condensado com calda de caramelo em um prato grande redondo com bordas mais elevadas, em cima de um jogo americano marrom que parece ser de couro. Neste prato, está faltando um pedaço do pudim. Esse pedaço está em um prato de sobremesa menor, à frente da imagem. Ele é metade amarelo e metade branco e há uma colher prateada em cima dele. No fundo da imagem, uma decoração redonda encostada na parede do lado esquerdo e do lado direito um suporte de madeira com ovos caipiras e um frasco com leite.
02.May

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Dia das Mães prontas e práticas: conheça as melhores opções

fatia de torta banoffe servida em prato amarelo
01.May

Dicas de Cozinha

Os melhores doces para o Dia das Mães: 5 receitas que sua mãe vai amar 

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.