
Por Minha Receita
O fondue de doce de leite, assim como o fondue de chocolate simples, é aquela sobremesa reconfortante e quentinha, ideal para complementar o cardápio de ocasiões especiais, como um jantar romântico, ou para se aquecer no frio. Além de saboroso, esse doce é leve, delicado e muito fácil de fazer.
Gostou da ideia, né? Continue a leitura e aprenda como fazer essa versão do fondue de doce de leite.
Quais ingredientes usar para fazer fondue de doce de leite?
Essa receita de fondue utiliza ingredientes muito simples, e o segredo está nos acompanhamentos que você vai escolher para mergulhar na calda cremosa de doce de leite. Indicamos os clássicos, como morango, uva e queijo, mas você pode deixar a imaginação fluir e escolher de acordo com a sua preferência. Veja:
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 2 xícaras de doce de leite cremoso
- 1 xícara e ½ de creme de leite fresco
- 150g de morangos pequenos sem as folhas
- 150g de uva verde
- 150g palitinhos de biscoito
- 150g de queijo muçarela

Dica: se quiser deixar o fondue com aquele gostinho de receita afetiva, opte pelo doce de leite caseiro.
Como fazer fondue de doce de leite: confira o passo a passo
O fondue é uma receita de inverno muito fácil: de forma resumida, basta adicionar os ingredientes e misturar até obter um creme cremoso e homogêneo. Depois, é só mergulhar os acompanhamentos e aproveitar. Confira o modo de preparo:
- Em uma panelinha com fogo desligado, adicione o doce de leite, o creme de leite fresco e a Margarina Doriana sem Sal. Misture até ficar homogêneo;
- Acenda em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 6 minutos ou até a mistura começar a borbulhar levemente;
- Transfira o creme ainda quente para uma panelinha própria para fondue com a chama controlada;
- Disponha em volta da panela os morangos, as uvas, os palitinhos de biscoito e o queijo muçarela;
- Sirva com garfos para fondue ou mini pinças, mergulhando os acompanhamentos na mistura de doce de leite cremoso.
Veja também: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber
Fondue doce fica mais gostoso com Margarina Doriana sem Sal
É a cremosidade que faz toda a diferença na hora de aproveitar o fondue doce. Para isso, a Margarina Doriana sem Sal se torna um ingrediente indispensável durante o preparo. Além de garantir a textura perfeita e o brilho ideal para o creme, ela não altera o sabor final da sua receita, sendo a opção perfeita para fazer doces, bolos e sobremesas
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