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Nachos de salmão? Aprenda a fazer um dos pratos mais pedido nos rodízios japoneses

Perfeito para petiscar em ocasiões descontraídas

Por Minha Receita

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Os tradicionais nachos são um clássico da culinária mexicana! As tortillas crocantes cobertas com queijo derretido, guacamole e sour cream fazem muito sucesso ao redor do mundo inteiro. Nos rodízios japoneses, os nachos de salmão, uma versão especial desse aperitivo tradicional tem conquistado o paladar dos amantes dos sabores orientais! 

A seguir, confira a receita e aprenda a preparar esse prato diferente e se delicie! 

Veja também: Poke de salmão: receita fácil e refrescante para o verão 

Invista no Salmão Seara para preparar a receita 

O salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Para o preparo dos nachos de salmão, o segredo é investir em um peixe de qualidade, que garanta um bom resultado para a receita e um sabor irresistível. Por isso, a dica são os Filés de Salmão em Pedaços Seara: eles são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais, facilitando muito mais o processo na cozinha!

Veja mais: Filé de salmão: 3 maneiras de preparar o peixe 

Confira a receita de nachos de salmão

Nessa receita, os tradicionais chips de milho são servidos com uma cobertura cremosa de cubos de salmão filadélfia (salmão e cream cheese, aquela clássica combinação dos temakis!). 

Anote os ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tábua, corte o salmão em cubos pequenos;
  2. Acrescente os cubos de salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Adicione o cream cheese e a cebolinha e mexa bem até que tudo fique incorporado;

Dica: Se quiser um toque picante, adicione um pouco de wasabi ou molho sriracha à mistura de salmão.

Uma porção grande e suculenta de nachos com salmão servida em um prato branco e raso.

Veja também: Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira 

Como fazer molho teriyaki para acompanhar

Também conhecido como tarê, o teriyaki é um molho clássico para acompanhar sushi, sashimi e outros preparos com salmão. Ele faz muito sucesso por seu sabor agridoce, provocando um mix de sensações ao paladar! 

O preparo dele é muito simples! Confira: 

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá de molho shoyu
  • 1 1/2 colher de sopa de saquê mirim
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 2 colheres de chá de gengibre picado 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, adicione o shoyu, saquê, açúcar e o gengibre. Dê uma mexida só pra incorporar e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos;
  2. Retire o molho do fogo e coe sobre uma tigela;
  3. Em uma outra tigela, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água;
  4. Volte com molho coado para a panela e coloque o amido de milho dissolvido. Mexa por 2 minutos até engrossar e reserve em um recipiente para que esfrie;
Tigela transparente com molho teriyaki.

Para servir os nachos de salmão 

Essa versão dos nachos mexicanos é uma verdadeira explosão de sabores! Além de fácil de preparar, a receita de petisco com peixe é uma excelente opção para servir como entradinha ou aperitivo em um jantar especial ou até mesmo para petiscar na beira da piscina em dias de verão, quando o clima pedir um tira-gosto leve e refrescante. 

Finalização

  1. Coloque o salmão com cream cheese no centro de um prato raso e envolva as beiradas com os nachos;
  2. Sirva como preferir! 

Confiar o preparo completo da receita de Nachos de Salmão:

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