
Por Minha Receita
Nada combina mais com o clima de inverno do que uma boa taça de vinho tinto e uma tábua de frios com uma seleção caprichada para acompanhar. Versáteis e fáceis de montar, as tábuas de frios se tornaram uma opção prática e elegante para encontros entre amigos, jantares a dois ou até mesmo um momento de relaxamento em casa.
Se você quer surpreender seus convidados com uma combinação saborosa, bonita e que harmonize perfeitamente com vinhos tintos, confira três ideias de tábuas que vão deixar sua noite ainda mais especial.
1) Tábua de frios artesanais
A tábua de frios artesanais é ideal para ocasiões mais refinadas, como um jantar especial com amigos ou a dois. Essa tábua aposta na elegância dos produtos artesanais, na variedade de texturas e no visual caprichado. A proposta aqui é encantar tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Veja que servir na tábua de frios artesanais:
- Presunto Cru Italiano Seara Gourmet: produzido com apenas pernil e sal, com sabor delicado e textura macia;
- Jamón Serrano Fatiado Seara Gourmet: importado da Espanha, feito apenas com pernil e sal marinho, com sabor mais intenso e curado;
- Copa Fatiada Seara Gourmet: elaborada com carne suína da copa, maturada lentamente por 60 dias, tem aroma e sabor únicos.
Complete a montagem com queijos curados (como parmesão ou grana padano), frutas frescas (figo, uva, morango), frutas secas (damasco, tâmaras), castanhas variadas e pães artesanais.
2) Tábua de frios simples
Quer montar uma mesa bonita sem muita produção? Essa versão mais simples é ideal para um lanche da tarde, um happy hour despretensioso ou para aquele momento em que bate uma fome fora de hora. Veja o que servir:
- Mortadela Defumada Seara Gourmet: com sabor marcante e toque defumado, perfeita para harmonizar com vinhos tintos mais leves;
- Presunto Royal Seara Gourmet: macio, levemente adocicado e com uma textura ideal para servir em fatias finas.
Finalize com queijos macios (como muçarela de búfala ou brie), pães frescos e azeitonas. Se quiser, adicione um toque agridoce com geleia de pimenta ou de frutas vermelhas.

3) Tábua de frios com bacon
Se a ideia é impressionar com um sabor mais marcante e irresistível, essa tábua com bacon é a escolha certa. Perfeita para um jantar romântico, um encontro mais especial ou até como parte da ceia de Natal ou de fim de semana. A dica é utilizar o Bacon em Fatias Seara Gourmet, que apresenta uma textura crocante e sabor defumado na medida. Ele pode ser servido frito, enrolado ou até como base para petiscos criativos, como o enroladinho de bacon folhado.