Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença entre fricasse e escondidinho?

Confira a diferença entre esses dois pratos clássicos

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

Você sabe qual a diferença entre fricassê e escondidinho? Embora compartilhem alguns ingredientes, esses dois pratos tradicionais da culinária brasileira apresentam diferenças notáveis na preparação e na apresentação. O fricassê de frango é uma receita de almoço rápido e barato feita com frango desfiado, creme de milho verde e finalizado com batata palha. Já o escondidinho, apesar de muitas vezes ter frango e milho, é montado em camadas de purê de batata, formando uma estrutura firme.

Saiba mais a seguir!

Fricassê é um prato cremoso, onde frango e molho se misturam

O Fricassê de Frango Simples é uma receita clássica em que a base é o frango desfiado temperado, como o Peito de Frango Desfiado Seara 400g. Além da proteína, o preparo também leva um molho à base de creme de leite, requeijão e, frequentemente, milho verde. A principal característica do fricassê é sua consistência cremosa e a combinação de sabores suaves. Depois, a mistura é finalizada com batata palha, ganhando uma textura crocante.

Veja o modo de preparo abaixo!

Veja também: Como fazer fricassé de frango: 7 formas de preparar a receita

Escondidinho de frango é feito com purê de batata e gratinado com queijo

O escondidinho é composto por camadas de purê de batata e um recheio de frango desfiado, temperado com ingredientes como milho verde, palmito e tomates. O prato é montado em camadas, sendo o purê de batata colocado sobre o recheio de frango, e frequentemente finalizado com queijo ralado para gratinar. A textura do Escondidinho de Frango Desfiado é mais firme, devido ao purê, deixando a apresentação mais estruturada.

Confira a receita completa!

Saiba mais: Como fazer Escondidinho de Frango com Batata Doce?

Confira outras receitas de fricassê e escondidinho

1) Fricassê de Frango Cremoso

2) Fricassê de Salsicha

3) Fricassê de Camarão

Fricassê de camarão com batata palha acompanhado de brócolis em um prato cinza.

4) Escondidinho de Strogonoff de Frango

5) Escondidinho de Carne Seca

6) Escondidinho de Batata com Carne Moída

Escondidinho de batata com carne moída, coberto com queijo dourado e ervas, servido em prato rústico, mostrando camadas coloridas e suculentas.

Deixe um comentário


4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
15.Apr

Aves

Jardineira: conheça o prato popular que combina com todas as proteínas

Bacalhau a portuguesa (com azeitonas roxas, ovo cozido, tomate cereja e coentro) servido em travessa branca.
15.Apr

Aves

55 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Sopa de macarrão com frango em um prato de cerâmica preto.
15.Apr

Aves

Macarrão para sopa: qual escolher? 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.