
Por Minha Receita
Você sabe qual é a diferença entre fricassé de frango e a galinha escabelada? Tanto um quanto o outro são receitas fáceis para um almoço simples durante a semana ou almoço de domingo rápido e barato. Os dois tem aquele gostinho de comida caseira, apresentam uma textura cremosa e um sabor delicioso. E apesar de serem feitos com ingredientes muito parecidos, o fricassê e a galinha escabelada apresentam diferenças entre si que fazem total diferença no resultado final do prato. Curioso para saber que diferença é essa? Venha conferir!
Qual a diferença entre fricasse e galinha escabelada?
O fricassê e a galinha escabelada são pratos apetitosos que geralmente são servidos em uma bela travessa de vidro. Visualmente, eles parecem muito um com outro, mas apresentam diferenças no recheio que interferem no sabor de cada prato. A principal semelhança entre eles é que tanto um quanto outro são feitos com frango desfiado, um ingrediente versátil, barato e super nutritivo.
Já a principal diferença entre eles é que a galinha escabelada não vai creme de milho e nem creme de leite, apenas queijo (bastante queijo). O fricassê de frango é feito com um creme de milho delicioso à base de creme de leite, requeijão e, claro, milho. Já a galinha escabelada pode conter outros ingredientes além do queijo, como presunto.
Aprenda a fazer um fricassê de frango simples e prático
O fricassê de frango é um prato que faz o maior sucesso nos almoços em família. Afinal, além de ser super simples de preparar, esse prato é suculento, saboroso e agrada o paladar de todo mundo, tanto das crianças, quanto dos adultos. Geralmente, o fricassê é servido com arroz branco e a clássica batata palha, uma combinação que traz sustância e crocância para a refeição. Veja como fazer um fricassê de frango cremoso e delicioso:
Ingredientes
- 400g de Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara
- 2 espigas de milho cozidas e debulhadas
- 1 creme de leite em lata
- 200g de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 2/3 xícara de batata palha extra fina
Modo de preparo
1) Em um liquidificador, adicione o milho, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta-do- reino. Bata bem até obter um creme;
2) Em uma frigideira, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio;
3) Adicione o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara e refogue por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar;
4) Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos;
5) Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
6) Preaqueça o forno a 200ºC;
7) Em uma travessa que possa ir ao forno, adicione o frango desfiado refogado e cubra com o creme de milho;
8) Leve ao forno por 20 minutos;
9) Retire o fricassê do forno, cubra com batata palha extra fina e sirva.

Veja também: 18 acompanhamentos para fricassê de frango
Veja como fazer uma galinha escabelada cremosa e saborosa
A galinha escabelada é um prato com nome engraçado surpreendente delicioso. Conhecido pela cremosidade, esse prato com frango é super fácil e rápido de preparar, sendo ideal para um almoço rápido durante a semana. Vale dizer que, apesar de não ser feito com creme de milho, a galinha escabelada pode levar milho verde em conserva. Afinal, o milho e o frango são ingredientes que nasceram um para o outro. Veja a seguir como fazer esse prato simples, mas delicioso:
Ingredientes
- 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- ¼ xícara de molho de tomate
- 1 lata de milho drenada
- ¼ xícara de creme de leite em caixa
- 4 colheres de sopa de folhas de salsa picada
- 200g de requeijão
- ⅔ de xícara de queijo muçarela ralado
- Batata palha
Modo de preparo
1) Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara, tempere com sal e pimenta, refogue até dourar;
2) Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Adicione a salsa picada e retire do fogo;
3) Pré-aqueça o forno a 180º. Transfira o frango para o fundo de um refratário, adicione o requeijão a colheradas por cima e por último a mussarela picada;
4) Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a gratinar;
5) Retire do fogo, salpique batata palha por cima e sirva.
