Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença entre salsicha Viena e Hot Dog?

Confira as características!

Por Minha Receita

4.5/5 - (4 votos)

A salsicha faz parte de muitos cardápios do dia a dia e, quando o assunto é preparar um prato econômico e suculento, as receitas com salsicha são a pedida perfeita. Além de simples, são saborosas e perfeitas para quem quer economizar tempo na cozinha sem deixar de servir uma farta refeição. Além da salsicha Hot Dog, um dos tipos que poucos conhecem é a Salsicha Viena, que é produzida com carne suína selecionada e dona de um sabor marcante.

A seguir, veja qual a diferença entre salsicha Viena e Hot Dog!

O que é uma salsicha Viena?

A salsicha leva esse nome por conta da sua origem. Também conhecida como Wiener Würstchen e salsicha tipo vienense, ela foi criada na capital da Áustria – Viena – e passou a ser batizada com o mesmo nome. 

As salsichas tipo Viena são cozidas no vapor e preparadas com 100% de carne suína selecionada. Elas possuem sabores marcantes, caracterizados pelos ingredientes típicos de cada região da Alemanha. No caso da Salsicha Viena Hans, o tempero é feito com condimentos e especiarias para trazer um sabor único e inconfundível.

Qual a diferença da salsicha Viena para as outras?

A salsicha Viena é muito famosa por ser uma salsicha mais leve, preparada sem adição de carne processada. Mas afinal, qual é o tempero da Salsicha Viena Hans? Cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica, cominho e erva-doce são os responsáveis por transformar cada mordida em uma explosão de sabores! Além disso, o embutido tem um tempo de preparo super rápido: depois de ferver a água, fica pronto de 3 a 5 minutos.

Tem que tirar a pele da salsicha Viena?

Isso é mito! Você não precisa retirar a pele de praticamente nenhuma salsicha – incluindo a salsicha Viena. O produto é ideal para quem gosta de experimentar novos sabores, preparando receitas alemãs para experimentar em casa. Mais que isso, também pode ser uma ótima alternativa para um molho de cachorro-quente mais leve.

Confira a receita mais famosa preparada com a salsicha Viena

A receita de Bratwurst é um preparo clássico da culinária alemã feito com Salsicha Viena Hans. O prato acompanha purê de batata e um delicioso chucrute, preparado com zimbro, repolho verde, vinagre e outros temperos. Assista o passo a passo completo da receita no vídeo abaixo!

O que é a salsicha Hot Dog?

A salsicha Hot Dog com certeza é a mais famosa e a mais comum nas cozinhas brasileiras. Ela pode ser encontrada facilmente em qualquer mercado e faz parte de deliciosas receitas para o almoço e jantar, como a Salsicha à Parmegiana e  o Fricassê de Salsicha, além de deliciosos Salgadinhos de Salsicha para o lanche. 

Desenvolvidas especialmente para o preparo do clássico Cachorro-Quente, as Salsichas Hot Dog Seara são super práticas e saborosas e o custo benefício é ótimo. Elas são feitas a partir de cortes suínos e bovinos, e temperadas com especiarias naturais e com o tempero tradicional Seara. Também são conhecidas por seu aspecto alaranjado!

Confira as principais receitas com salsicha Hot Dog

Quando o assunto é preparar receitas práticas e saborosas, a Salsicha Hot Dog Seara é a pedida perfeita. Confira algumas sugestões:

1. Molho de Salsicha para Cachorro-Quente

2. Enroladinho de Salsicha Frito

3. Hot Dog Aperitivo

4. Salsicha ao Vinagrete

Publicada em 30 de agosto de 2024.

Atualizada em 04 de fevereiro de 2025.

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Hans Lanches Salsicha vai com tudo! Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Presunto e mortadela servidos em uma tábua de madeira redonda.
17.Jun

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre presunto e mortadela?

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
17.Jun

Dicas de Cozinha

O salame é cru? Do que é feito?

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.