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Quanto de sal vai na água do macarrão? Entenda a medida certa para não errar nunca mais

Saiba quanto de sal adicionar na água do macarrão

Por Minha Receita

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Na cozinha, o sal é muito mais do que um simples tempero: é ele que transforma ingredientes simples em pratos irresistivelmente saborosos. Isso porque o sal realça sabores, equilibra o paladar e faz toda diferença no prato, das receitas mais simples às mais sofisticadas. No entanto, em alguns preparos, nem sempre é fácil descobrir a quantidade adequada de sal, como na hora de cozinhar macarrão

Pode parecer algo simples, mas a resposta não é tão exata quanto parece. Ela depende de alguns fatores que muita gente ignora, como a proporção entre água e macarrão, e o tempo de cozimento. A seguir, veja quanto de sal vai na água do macarrão: 

Quanto de sal para macarrão?

Para deixar o macarrão no ponto certo de sal, alguns fatores precisam ser levados em consideração. A quantidade de sal na água do macarrão depende, principalmente, da quantidade de água usada para cozinhar e da proporção entre massa e líquido. Se você colocar muita água, é claro que vai ser preciso de uma quantidade de sal maior. O mesmo vale para a quantidade de massa cozida.

Confira 11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho

Quanto de sal para 1 litro de água?

Você sabe quanto sal vai na água do macarrão? Para não errar mais na quantidade de sal no macarrão, a dica é testar uma medida e adaptá-la de acordo com seu gosto. De modo geral, a medida utilizada é de uma colher de sopa rasa de sal para cada litro de água. No entanto, se você gosta do macarrão mais salgado ou menos, é possível adaptar essa medida. Basta ir testando até você encontrar a quantidade que mais lhe agrada. 

Saiba como cozinhar massa al dente

Se delicia com  algumas receitas de macarrão saborosas 

O macarrão é uma receita fácil que combina com qualquer ocasião. Você pode prepará-lo para um almoço rápido da semana ou surpreender em um jantar especial. Além disso, é o tipo de prato que combina com vários ingredientes, seja um corte de carne bovina, carne suína, frango, cogumelos, legumes, embutidos, peixes e frutos do mar. No entanto, também dá pra ser servir sem acompanhamento nenhum, como o clássico e delicioso macarrão no alho e óleo. A seguir, veja algumas receitas de macarrão para impressionar:

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