Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 receitas para arrematar as sobras da ceia no almoço da semana

Ideias de receitas para evitar desperdícios pós-ceia de Natal

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O fim do dia 25 de dezembro tem sempre a mesma questão: como guardar todas as sobras da ceia de Natal na geladeira? Quando as famílias moram em casas diferentes, cada um leva um pouquinho dos pratos salgados, rabanada e sobremesas natalinas para comer no almoço do dia seguinte. Mas quando mora todo mundo junto, a melhor solução é usar a criatividade para reaproveitar as sobras da ceia de Natal para criar novos pratos, como um salpicão de tender, um escondidinho de bacalhau

A seguir, confira algumas ideias de pratos para arrematar as sobras da ceia da Natal!

1. Salpicão de Frango Fiesta Seara 

Além de ser um dos acompanhamentos principais da ceia de Natal, o salpicão de frango é o tipo de prato que cai bem o ano inteiro, principalmente nos dias quentes do verão. Aproveite as sobras do Fiesta Seara ou do Peru de Natal para fazer um delicioso salpicão para o almoço ou jantar com seus ingredientes preferidos. O prato ainda pode complementar o churrasco do fim de semana junto com a farofa de tender e arroz colorido

2. Escondidinho de Pernil

Sobrou pernil da ceia? Então pegue essa dica: basta desfiar a carne suína grosseiramente e preparar um escondidinho de batata delicioso com a proteína no recheio. Bem fácil, suculento e sem desperdício! 

Veja a receita de escondidinho de pernil:

3. Risoto de Bacalhau

Para quem optou pelo bacalhau ao forno como prato principal da ceia, que tal transformar o que sobrou em um delicioso risoto no dia seguinte? Apesar de ser feito com as sobras do bacalhau, você ainda vai garantir uma receita sofisticada para um jantar especial dias depois do Natal. Ótima opção para quem quer comemorar datas especiais, como um aniversário de namoro ou alguma conquista de fim de ano. 

Prato de risoto de bacalhau com lascas de peixe e ervas frescas em um bowl branco, sobre um prato azul, com guardanapo laranja ao lado.

4. Quiche de Frango Fiesta Seara com Alho-Poró

Quem quiser uma receita um pouco mais elaborada pode preparar essa quiche de frango com as sobras do Fiesta Seara. É uma ótima opção para juntar a família em um lanche gostoso e ainda pode contar com a ajuda de todos no preparo.  

Quiche de frango fiesta seara com alho poró inteira em um prato.

5. Maionese com Frango Defumado 

Mais uma ideia de acompanhamento para comer nas refeições do dia a dia ou complementar o churrasco em casa no fim de semana. A salada de maionese já é um clássico do verão, mas pode ficar ainda mais saborosa com o frango defumado da ceia de Natal. Basta desfiar grosseiramente e juntar aos outros ingredientes. 

Veja como fazer a Salada de Maionese com Frango Defumado:

6. Salada de Macarrão com Tender 

Outra ideia fresquinha para os dias quentes após o Natal é a salada de macarrão tradicional com adição de cubinhos de tender assado que sobraram da ceia. Certamente vai acrescentar um sabor defumado muito interessante e ainda render uma refeição refrescante para almoçar ou jantar na correria do fim de ano. Aprenda a receita de Salada de Macarrão com Tender!

Veja também: 6 receitas com tender para aproveitar as sobras da ceia

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Carne Suína Churrasco Fim de ano Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem apresenta um prato de **maminha assada no forno**, acompanhada por legumes assados. A carne está cortada em fatias grossas, mostrando uma textura macia e suculenta. Ao lado, há uma seleção de **batatas, cenouras e couve-de-bruxelas** assadas, todos bem temperados e com uma aparência dourada. O prato está disposto sobre uma toalha clara, com um pequeno ramo de ervas frescas ao fundo, criando um cenário acolhedor e apetitoso.
15.Jan

Bovinos

Qual carne comprar para fazer carne assada?

Pipoca de chocolate servida em recipientes própiros para pipoca nas cores amarelo e branco.
15.Jan

Dicas de Cozinha

Como fazer pipoca doce de chocolate: aprenda a receita simples e deliciosa!

Bife de fígado acebolado e suculento servido em um prato branco sobre uma mesa rústica.
15.Jan

Bovinos

Como tirar o gosto amargo do bife de fígado?

tartar com mini tomate cortato em cima dentro de um prato branco de porcelana com um garfo ao lado em cima de uma mesa com uma toalha verde claro por cima
13.Jan

Bovinos

Carne crua faz mal? Descubra tudo!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.