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Sobremesa fácil para Festa Junina: veja como preparar brigadeiro de pé de moleque

Docinho delicioso para sua Festa Junina

Por Minha Receita

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Quer inovar no cardápio das festas ou simplesmente preparar um docinho diferente para adoçar o dia a dia? O brigadeiro de pé de moleque é a escolha perfeita. Combinando o sabor marcante do amendoim com a cremosidade clássica do brigadeiro, essa receita tem textura crocante por fora e macia por dentro, sendo capaz de conquistar já na primeira mordida.

Confira o passo a passo e aprenda como preparar esse docinho que vai ser sucesso garantido em Festas Juninas, festas infantis ou até naquele momento que bate a vontade de comer um docinho pós-almoço.

Veja também: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino! – Minha Receita

Anote a lista de ingredientes para fazer brigadeiro de pé de moleque 

Além de deliciosa e fácil de preparar, essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa de festa junina feita com poucos ingredientes. A Margarina Doriana sem Sal é a escolha ideal para garantir uma textura cremosa e um sabor equilibrado, sem interferir no gosto final.

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
  • 1/3 xícara de amendoim torrado sem sal picado (para finalizar)
Brigadeiros de pé de moleque em forminhas de festa junina.

Como fazer brigadeiro de pé de moleque? Confira o passo a passo

Combinando duas receitas clássicas brasileiras, o brigadeiro e o pé de moleque, essa sobremesa é fácil de fazer e irresistível. A seguir, você confere o passo a passo completo para preparar essa delícia em casa.

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes do uso — isso facilita a mistura com os demais ingredientes e evita grumos no brigadeiro;
  2. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o açúcar mascavo, o amendoim triturado e a margarina em temperatura ambiente;
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela;
  4. Continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela — esse é o ponto de brigadeiro para enrolar;
  5. Transfira a massa para um prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente, por pelo menos 20 minutos ou até estar totalmente fria ao toque;
  6. Com as mãos levemente untadas com margarina, modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro;
  7. Passe as bolinhas no amendoim picado para decorar e dar crocância;
  8. Sirva em forminhas.

Veja outras opções de brigadeiros para inovar no cardápio 

1) Brigadeiro de banoffe

2) Brigadeiro de doce de abóbora

3) Brigadeiro de milho com goiabada no copinho

Veja mais: 10 receitas de brigadeiro deliciosas para reproduzir em casa

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