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Tempero para churrasco caseiro: combinações para cada corte de carne

Veja como temperar picanha, costela e outros cortes de churrasco

Por Minha Receita

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Você sabe qual é o melhor tempero para churrasco? Cada corte de carne possui características únicas, que demandam uma atenção especial na hora de temperar. A picanha, por exemplo, é um dos cortes mais populares do churrasco brasileiro e costuma ser temperada com sal grosso e alho para realçar o seu sabor. Já a costela bovina pode levar azeite, alho e ervas, como tomilho e alecrim!

A seguir, veja como temperar carne para churrasco com temperos ideais para cada tipo de corte. Confira: 

1. Picanha

A picanha tem uma capa de gordura que adiciona suculência e sabor. É uma carne macia e saborosa, com um formato caracteristicamente triangular e um sabor único. Cortes, como a Picanha Maturatta Friboi, são perfeitos para selar em brasa alta, deixando o ponto da carne de churrasco bem suculento.

  • Tempero ideal: sal grosso e alho!
  • O sal grosso é essencial para realçar o sabor natural da picanha sem mascarar suas características. O alho complementa a carne sem dominar seu sabor.

Saiba mais: Depois que aprendi essa técnica de temperar carne para churrasco com meu pai, nunca mais fiz carne sem gosto

2. Fraldinha

A fraldinha é um corte suculento, com fibras longas e um sabor marcante. É ideal para assados rápidos, pois é uma carne relativamente macia. A Fraldinha Maturatta Friboi possui uma característica capa de gordura em uma das extremidades que dá ainda mais sabor à carne!

  • Tempero: Sal grosso, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  • A combinação de sal grosso e pimenta-do-reino realça o sabor natural da fraldinha, enquanto o azeite de oliva ajuda a manter a carne úmida durante o preparo.

3. Costela

A costela é um corte com muito colágeno e gordura, que quando bem preparada se torna extremamente macia e saborosa. Requer um tempo de cozimento mais longo, mas a Costela Janelinha Maturatta Friboi traz a suculência da costela em um tamanho reduzido e prático. Sua textura singular equilibra maciez e intensidade, realçada pela presença de “janelas” de gordura desse corte especial.

  • Tempero: Sal grosso, alho, cebola e ervas (alecrim e tomilho).
  • O sal grosso e as ervas ajudam a penetrar na carne durante o longo cozimento, enquanto o alho e a cebola adicionam camadas de sabor.

Veja também: Desvendamos quais são os segredos para fazer um bom churrasco

4. Bife Ancho

O bife ancho, também conhecido como entrecôte, é uma carne marmorizada, isto é, que tem um bom marmoreio, e é muito suculenta. O Bife Ancho Maturatta Friboi possui a quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras musculares, o que somado ao processo de maturação garante um sabor mais intenso e uma textura mais suave.

  • Tempero: Sal grosso, pimenta-do-reino e chimichurri.
  • O sal grosso e a pimenta-do-reino são suficientes para realçar o sabor do bife ancho, enquanto o chimichurri complementa a carne com um toque especial.

Confira também: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

5. Contrafilé

Esse é um corte macio e com uma boa quantidade de gordura, ideal para ser preparado na grelha. O Contrafilé Maturatta Friboi fica ainda melhor se for acompanhado de uma manteiga temperada!

  • Tempero: Sal grosso, pimenta-do-reino e manteiga de ervas.
  • O sal grosso e a pimenta-do-reino são clássicos que nunca falham, enquanto a manteiga de ervas derrete sobre a carne, adicionando um sabor extra e mantendo-a suculenta.

Saiba mais: Sal no churrasco: usar antes ou depois das carnes irem para brasa?

6. Cupim

Esse é um corte proveniente da parte dianteira do boi, caracterizado por suas fibras entremeadas de gordura, o que requer um cozimento lento e prolongado.

  • Tempero: Sal grosso, manteiga e alho.
  • Para temperar o Cupim Maturatta Friboi, o sal grosso é fundamental. O alho e a manteiga adicionam sabor, principalmente se o cupim for assado no papel alumínio para ficar desmanchando.

Veja também: Como temperar cupim de churrasco?

7. Filé Mignon

O Filé Mignon Maturatta Friboi é o corte mais macio do boi, com pouca gordura e um sabor delicado.

  • Tempero: Sal grosso, pimenta-do-reino e azeite.
  • A simplicidade do sal grosso e da pimenta-do-reino permite que o sabor delicado do filé mignon se destaque. O azeite adiciona um toque diferente, sem sobrecarregar a carne.

8. Maminha

A Maminha Maturatta Friboi é um corte macio e suculento, proveniente da parte traseira do boi. Possui uma camada de gordura que adiciona sabor durante o cozimento.

  • Tempero: Sal grosso, alho e mostarda.
  • O sal grosso é essencial para realçar o sabor da maminha. O alho adiciona um toque aromático, enquanto a mostarda dá um sabor levemente picante que complementa a suculência da carne.

9. Coração de frango

Você sabe como temperar coração para churrasco? Esse miúdo especial é muito comum no churrasco brasileiro e combina principalmente com as marinadas, que dão muito sabor ao coração de frango.

  • Tempero: Shoyu, azeite, gengibre ralado, sal, alho picado e cheiro-verde.
  • Coloque o coração em uma travessa, junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve por 1 hora até o momento de assar.

Confira também: Tempero para frango: churrasco perfeito com 5 dicas infalíveis!

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