Frios e Embutidos

Swift

Frios e Embutidos

3 molhos para espetinho de queijo coalho

Rendimento

4 porções

Preparo

20 min

Ingredientes

Para o espetinhos

Para o olho de goiabada cremosa com cachaça

  • 100g de goiabada em cubos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de cachaça

Para o molho de melado com gengibre

  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de chá de gengibre ralado na hora

Para o molho de doce de leite cremoso

  • 100g de doce de leite pastoso
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)

Modo de preparo

Como fazer molho para espetinho de queijo coalho

Churrasqueira

  1. Acenda a churrasqueira com carvão e deixe a brasa estabilizar por pelo menos 30 minutos antes de começar a grelhar. A grelha deve estar a cerca de 20 cm da brasa para garantir calor médio;

Queijo coalho

  1. Corte o Espetinho de Queijo Coalho Swift ainda gelado em tiras de aproximadamente 2 cm de largura e espete em palitos de bambu ou inox;
  2. Mantenha o queijo gelado até o momento de ir à grelha, para que ele doure por fora sem derreter por completo;
  3. Coloque os espetos na grelha e grelhe por 4 minutos de cada lado ou até dourar, virando com cuidado para não rachar o queijo;

Molho de goiabada cremosa com cachaça

  1. Em fogo baixo, coloque os cubos de goiabada em uma panela pequena com a água;
  2. Mexa até a goiabada derreter e formar um creme;
  3. Desligue o fogo, adicione a cachaça e misture bem até incorporar. Mantenha quente para servir;

Molho de melado com gengibre

  1. Em uma tigela, misture o melado de cana com o gengibre ralado;
  2. Deixe em temperatura ambiente para que o sabor do gengibre se infunda no melado por pelo menos 10 minutos antes de servir;

Molho de doce de leite cremoso

  1. Em um pote, misture o doce de leite com o creme de leite fresco gelado;
  2. Bata com um garfo ou fouet até obter um creme leve e liso;
  3. Mantenha refrigerado até a hora de servir, para manter a textura firme;

Montagem

  1. Disponha os espetinhos de queijo ainda quentes em um prato ou em potinhos temáticos de festa junina;
  2. Sirva cada molho em recipientes separados e acompanhe os espetinhos para mergulhar a gosto.

 

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