Frios e Embutidos
3 molhos para espetinho de queijo coalho

Rendimento
4 porções

Preparo
20 min


Ingredientes
Para o espetinhos
- 220g de Espetinho de Queijo Coalho Swift cortado em tiras
Para o olho de goiabada cremosa com cachaça
- 100g de goiabada em cubos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de cachaça
Para o molho de melado com gengibre
- 4 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de chá de gengibre ralado na hora
Para o molho de doce de leite cremoso
- 100g de doce de leite pastoso
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)
Modo de preparo
Como fazer molho para espetinho de queijo coalho
Churrasqueira
- Acenda a churrasqueira com carvão e deixe a brasa estabilizar por pelo menos 30 minutos antes de começar a grelhar. A grelha deve estar a cerca de 20 cm da brasa para garantir calor médio;
Queijo coalho
- Corte o Espetinho de Queijo Coalho Swift ainda gelado em tiras de aproximadamente 2 cm de largura e espete em palitos de bambu ou inox;
- Mantenha o queijo gelado até o momento de ir à grelha, para que ele doure por fora sem derreter por completo;
- Coloque os espetos na grelha e grelhe por 4 minutos de cada lado ou até dourar, virando com cuidado para não rachar o queijo;
Molho de goiabada cremosa com cachaça
- Em fogo baixo, coloque os cubos de goiabada em uma panela pequena com a água;
- Mexa até a goiabada derreter e formar um creme;
- Desligue o fogo, adicione a cachaça e misture bem até incorporar. Mantenha quente para servir;
Molho de melado com gengibre
- Em uma tigela, misture o melado de cana com o gengibre ralado;
- Deixe em temperatura ambiente para que o sabor do gengibre se infunda no melado por pelo menos 10 minutos antes de servir;
Molho de doce de leite cremoso
- Em um pote, misture o doce de leite com o creme de leite fresco gelado;
- Bata com um garfo ou fouet até obter um creme leve e liso;
- Mantenha refrigerado até a hora de servir, para manter a textura firme;
Montagem
- Disponha os espetinhos de queijo ainda quentes em um prato ou em potinhos temáticos de festa junina;
- Sirva cada molho em recipientes separados e acompanhe os espetinhos para mergulhar a gosto.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Entradas e Aperitivos
Pizza de coração
Pizza fácil e rápida
2 porções • 30 min

Frios e Embutidos
Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma
Receita sofisticada
2 pessoas • 45 min

Frios e Embutidos
Sanduíche rústico de peito de frango defumado com mostarda dijon e salada de rúcula
Lanche saboroso
2 porções • 10 minutos