Para Almoço e Jantar

Friboi

Academia da Carne

Acém com cebola e batatas

Rendimento

6 Porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Kg de acém cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 3 Colheres (sopa) de oleo
  • 2 Cebolas cortadas em tiras
  • 200g de batatas cozidas cortadas em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo doure a carne, a cebola e a batata.
  3. Acrescente o sal e pimenta e salpique a salsa. Sirva em seguida.

Acém

Também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro e lombinho, o Acém Friboi fica localizado na parte dianteira do boi. Por ser relativamente magro, fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

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